Салат из капусты и моркови с фото
Салат из капусты и моркови знаком каждому с детства. Наверное, все пробовали его в столовых в школе или на предприятиях. Многие хозяйки готовят такой легкий и незамысловаты салат дома.
Увеличиваем пользу салата
Капуста богата витаминами, особенно витамином С, и полезными микроэлементами. Зимой когда разнообразие свежих овощей невелико, это простое блюдо часто выручает запасливую хозяйку - ведь его не только просто готовить, оно еще и очень полезно. Обычно для усиления вкуса используется уксусная кислота. Но я предлагаю вместо этого использовать сок половины лимона. Эффект тот же, а пользы неизмеримо больше!
С чем подать?
Такой салат особенно хорош в сочетании с гарниром из картофеля. Вы можете подать с ним:
- молодой картофель, приготовленный в мультиварке;
- картошку жареную с салом;
- нежное картофельное пюре.
Салат так же можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.

Капуста белокочанная - 0,5 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лимон - 0,5 шт. |
Масло растительное - 50 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 0,5 ст. л. |
Как приготовить салат из капусты и моркови
ШАГ 1 Капусту необходимо очистить от двух верхних листов. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и помять чистыми руками, чтобы выделилось много сока.Чем мельче вы сможете порезать капусту, тем сочнее будет салат.
ШАГ 2 Морковь моем и натираем на мелкой терке. Соединяем с обмятой капустой.
ШАГ 3 Лук чистим и мелко рубим кухонным ножом.
ШАГ 4 Выжимаем сок из половины лимона.Также можно традиционно использовать 9% столовый уксус. Достаточно будет чайной ложки.
ШАГ 5 Добавляем соль и растительное масло.
ШАГ 6 Перемешиваем салат при помощи ложки.
ШАГ 7 Салат готов. Осталось дополнить его гарниром на ваш вкус и подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из капусты и моркови на delo-vcusa.ru