Салат из капусты, дайкона и свёклы с фото
Свежий, вкусный, яркий! Овощная витаминная бомба! Салат из капусты, дайкона и свёклы очень полезен. Готовится он легко и быстро. Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, то вам непременно стоит попробовать такой салатик!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Капуста (молодая или шпицколь) | 120 гр |
Дайкон | 120 гр |
Свекла | 60 гр |
Рассольный сыр | 100 гр |
Лук | 30 гр |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок (по желанию) | 1 зубч. |
Как приготовить салат из капусты, дайкона и свёклы
ШАГ 1 Как сделать вкусный и витаминный салат из капусты и дайкона? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Капусту возьмите молодую или Шпицколь, лук лучше всего использовать белый салатный, красный или Шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят для овощных свежих салатов. Сыр лучше использовать рассольный(у меня греческий сыр), но можно заменить его на шарик моцареллы.
ШАГ 2 С капусты снимите верхние жёсткие листы. Ополосните и обсушите её бумажными салфетками, нарежьте тонкими полосками. Чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее салат получится.
ШАГ 3 Редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Как вариант, дайкон можно натереть на крупной тёрке или использовать тёрку для нарезки корейских салатов. Добавьте дайкон к капусте.
ШАГ 4 Свёклу очистите и измельчите при помощи тёрки. Отправьте её к капусте и дайкону.
ШАГ 5 Лук очистите, ополосните и нарежьте тонкой соломкой или полукружьями. Добавьте ко всем овощам.
ШАГ 6 Остались последние штрихи. Сыр извлеките из рассола. Нарежьте или разомните руками на небольшие кусочки и добавьте в салат. Зелень помойте, обсушите, нашинкуйте мелко и отправьте в салатницу. Маленький зубчик чеснока почистите и пропустите через чеснокодавилку, добавьте его ко всем компонентам(чеснок используйте по желанию). Посыпьте салат душистым перцем, полейте растительным рафинированным или оливковым маслом.
ШАГ 7 Тщательно перемешайте, попробуйте на соль. Если соли от сыра вам не хватает, то досолите по вкусу. Салат можно подавать сразу или дать ему настояться некоторое время.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из капусты, дайкона и свёклы на 1000.menu