Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из капусты без стерилизации на зиму с фото

Фото рецепта Салат из капусты без стерилизации на зиму

Время готовки: 55 мин.; Порций: 12;

Простой и вкусный салат из обычных продуктов! Салат из капусты без стерилизации на зиму быстро готовится, требуется минимум ингредиентов и долго хранится. В итоге получается вкуснейшая закуска, которая может выступать как самостоятельное блюдо, так или дополнением к другим.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная2 кг
Морковь1.5 кг
Чеснок2 зубч.
Вода0.7 л
Растительное масло30 мл
Столовый уксус (9%)100 мл
Лавровый лист5 шт.
Перец горошком6 гр
Сахар50 гр
Соль1 стол.л.





Как приготовить салат из капусты без стерилизации на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из капусты без стерилизации на зиму Как сделать салат из капусты без стерилизации на зиму? Подготовьте продукты. Салат из белокочанной капусты на зиму лучше делать в сезон ее созревания. Для салата нужны хорошо зрелые и тугие кочаны капусты. Тогда салат получится вкусным, капуста останется сочной и хрустящей. С кочана снимите верхние листочки, они, как правило, грязные и сухие, разрежьте его на две части, удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту соломкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из капусты без стерилизации на зиму Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой. Или натрите ее на крупной терке. А вообще проще всего капусту и морковь нашинковать кухонным комбайном, это ускорит процесс приготовления салата.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из капусты без стерилизации на зиму Зубчики чеснока очистите и мелко порубите ножом. Сложите все овощи в эмалированную кастрюлю, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из капусты без стерилизации на зиму Приготовьте маринад для салата. В другую кастрюлю налейте чистую фильтрованную холодную воду, добавьте сахар, соль, растительное масло, лавровый лист и черный перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите маринад в течение пяти минут на среднем огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат из капусты без стерилизации на зиму Залейте полученным маринадом овощную смесь, специи из маринада также переложите в кастрюлю с овощами. Включите огонь и проварите овощную смесь на среднем огне в течение 30 минут. Затем добавьте уксус и варите еще 5 минут. Периодически овощи перемешивайте, чтобы они готовились равномерно. Одновременно промойте баночки с содой и простерилизуйте их на водяной бане или в духовом шкафу, привычным вам способом. Крышки также помойте и простерилизуйте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат из капусты без стерилизации на зиму Банки лучше возьмите небольшого объема, чтобы после вскрытия салат долго не хранился. Готовый салат разложите по простерилизованным банкам до плечиков, плотно утрамбовывая овощи. Залейте маринадом содержимое банок, чтобы он закрывал салат, и сразу закройте или закатайте их. Переверните банки вверх дном и укутайте их одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания. Затем уберите на хранение в холодное место.





Капуста белокочанная Морковь Чеснок Вода Растительное масло Столовый уксус Лавровый лист Перец горошком Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из капусты без стерилизации на зиму на 1000.menu

Вверх