Салат из кальмаров постный с фото

Вкусный, сочный, овощной, полезный, для всей семьи! Салат из кальмаров постный поможет разнообразить ваше меню не только в дни поста, но и в праздники. Хрустящие свежие овощи в сочетании с нежными кальмарами и простой заправкой на растительном масле понравятся всем вашим гостям.МарияАвтор рецепта
| Кальмары | 250 гр | 
| Помидоры (небольшие) | 150 гр | 
| Пекинская капуста | 100 гр | 
| Болгарский перец | 1 шт. | 
| Огурцы | 1 шт. | 
| Укроп (2 веточки) | 10 гр | 
| Растительное масло | 2 стол.л. | 
| Лимонный сок | 1 стол.л. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить салат из кальмаров постный
ШАГ 1 
 Как сделать салат из кальмаров постный? Очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты. 
Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку, удалить внутренности.
Помидоры можете использовать любые. У меня небольшие душистые фермерские помидорчики. 
Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
ШАГ 2 
 Подготовленные тушки кальмаров отварите. Как отварить кальмары? Закиньте очищенные кальмары в подсоленную кипящую воду. Варите их в течение 1-2 минут. Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
Готовые кальмары охладите, нарежьте кольцами или соломкой.
ШАГ 3 
 Все овощи и зелень вымойте, обсушите. Если у вас мелкие помидоры, разрежьте их пополам. Если обычные помидоры, нарежьте их дольками.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 4 
 Огурец нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
ШАГ 5 
 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
ШАГ 6 
 Укроп мелко порубите.  Укроп можете заменить петрушкой или другой зеленью по вкусу.
ШАГ 7 
 Пекинскую капусту вымойте и нарежьте как можно мельче. Я для удобства разобрала капусту на листья. В салате использовала непосредственно листовую зеленую часть. Белую более жесткую часть я срезала.
ШАГ 8 
 Теперь приготовьте все ингредиенты для заправки.
Можете дополнить заправку 1 ч. л. жидкого меда, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса, а также специями по своему вкусу.
Растительное масло подойдет любое. У меня оливковое.
ШАГ 9 
 В мисочке соедините растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.
ШАГ 10 
 В салатнике соедините кальмары, помидоры, пекинскую капусту, болгарский перец, огурец и укроп.
ШАГ 11 
 Полейте салат заправкой и перемешайте.
По желанию перед подачей можете поставить салат на 20 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Салат из кальмаров постный на 1000.menu