Салат из кальмаров постный с фото
Вкусный, сочный, овощной, полезный, для всей семьи! Салат из кальмаров постный поможет разнообразить ваше меню не только в дни поста, но и в праздники. Хрустящие свежие овощи в сочетании с нежными кальмарами и простой заправкой на растительном масле понравятся всем вашим гостям.МарияАвтор рецепта
Кальмары | 250 гр |
Помидоры (небольшие) | 150 гр |
Пекинская капуста | 100 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Укроп (2 веточки) | 10 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат из кальмаров постный
ШАГ 1 Как сделать салат из кальмаров постный? Очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку, удалить внутренности.
Помидоры можете использовать любые. У меня небольшие душистые фермерские помидорчики.
Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
ШАГ 2 Подготовленные тушки кальмаров отварите. Как отварить кальмары? Закиньте очищенные кальмары в подсоленную кипящую воду. Варите их в течение 1-2 минут. Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
Готовые кальмары охладите, нарежьте кольцами или соломкой.
ШАГ 3 Все овощи и зелень вымойте, обсушите. Если у вас мелкие помидоры, разрежьте их пополам. Если обычные помидоры, нарежьте их дольками.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 4 Огурец нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
ШАГ 5 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
ШАГ 6 Укроп мелко порубите. Укроп можете заменить петрушкой или другой зеленью по вкусу.
ШАГ 7 Пекинскую капусту вымойте и нарежьте как можно мельче. Я для удобства разобрала капусту на листья. В салате использовала непосредственно листовую зеленую часть. Белую более жесткую часть я срезала.
ШАГ 8 Теперь приготовьте все ингредиенты для заправки.
Можете дополнить заправку 1 ч. л. жидкого меда, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса, а также специями по своему вкусу.
Растительное масло подойдет любое. У меня оливковое.
ШАГ 9 В мисочке соедините растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.
ШАГ 10 В салатнике соедините кальмары, помидоры, пекинскую капусту, болгарский перец, огурец и укроп.
ШАГ 11 Полейте салат заправкой и перемешайте.
По желанию перед подачей можете поставить салат на 20 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из кальмаров постный на 1000.menu