Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря с фото
Легкий салат из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг! Готовится очень быстро - порядка 15 минут, очень вкусно, полезно, питательно и низкокаллоройно, диабетическое и, конечно же, эффектно и празднично выглядит!dima-cookАвтор рецепта
Щупальца кальмара | 180 гр |
Мидии | 180 гр |
Салат Айсберг (1 хороший вилок) | 200 гр |
Помидоры черри | 1 стак. |
Моцарелла | 100 гр |
Чипсы (с солью) | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Как приготовить салат из кальмаров и мидий с чипсами жемчужина моря
ШАГ 1 Выбираем продукты:
Чем плотнее вилок салата айсберг, тем он будет сочнее и хрустящее.
Многие производители упаковывают морепродукты в прозрачные баночки, где видно продукт. Мне повезло - мидии все чистые, никакого мха и грязи, щупальца кальмаров крупные без пленок, слизи и т.д.
Сыр моцарелла в рассоле должен быть без заменителей молочного жира!
Масло оливковое только первого отжима и нерафинированное.
Чипсы по вкусу, но лично я рекомендую чипсы с соль
ШАГ 2 Для начала нам необходимо нарезать помидоры черри на 4 части, а кусочки сыра моцарелла на 2 части.
ШАГ 3 Салат очищаем от верхних листов и нарезаем поперек полосками 1 см шириной. При этом оставляем большой хороший лист для украшения.
ШАГ 4 Морепродукты в нашем случае уже готовы, что существенно экономит нам время, поэтому их остается только открыть. Поскольку мы используем кальмары и мидии в масле, то при выкладывании старайтесь чтобы масло с них стекло. Почему опять же мы выбрали Лунское море, потому что масло в котором плавают наши "гады" не встает потом в горле "несмываемым вкусом", как у некоторых других производителей.
ШАГ 5 Салат мы будем собирать порционно. Выкладываем наш красивый лист салата с одной стороны тарелки и на него (как на фото) слоями начинаем выкладывать остальные ингредиенты, создаем небольшую подушку из полосок салата, аккуратно укладываем помидоры черри, сыр и наши морепродукты. Морепродукты я лично не режу, потому что считаю, что если их рвать, то получается вкуснее и красивее и проще украшать. Не забываем солить и перчить каждый слой (без фанатизма)!
ШАГ 6 После того как мы выложили 3 слоя, необходимо заправить наш получившийся салат оливковым маслом и посыпать кунжутом. С маслом важно не переборщить. Это не каша, поэтому масло можно испортить запросто. Поскольку наши морепродукты и там были в масле, нам нужно буквально столовую ложку. Чипсы красиво укладываем со свободного края тарелки, так они не промокнут от остальных продуктов, сохранят свой хруст и очень красиво впишутся в дизайн нашего готового блюда.
ШАГ 7 Для любителей пикантных и острых блюд можно применить перец чили или отдельно насыпать его на чистый край тарелки под чипсы, чтобы можно было при желании "играться" со вкусом. Чили в свою очередь очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами нашего салата. Данный салат богат витаминами и микроэлементами, при этом содержит достаточное количества белка, чтобы быть диетическим, но в то же время питательным.
Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря на 1000.menu