Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря с фото

Фото рецепта Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря

Время готовки: 15 мин.; Порций: 3;

Легкий салат из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг! Готовится очень быстро - порядка 15 минут, очень вкусно, полезно, питательно и низкокаллоройно, диабетическое и, конечно же, эффектно и празднично выглядит!dima-cookАвтор рецепта

Ингредиенты:
Щупальца кальмара180 гр
Мидии180 гр
Салат Айсберг (1 хороший вилок)200 гр
Помидоры черри1 стак.
Моцарелла100 гр
Чипсы (с солью)100 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кунжут1 чайн.л.
Оливковое масло4 стол.л.





Как приготовить салат из кальмаров и мидий с чипсами жемчужина моря

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря Выбираем продукты: Чем плотнее вилок салата айсберг, тем он будет сочнее и хрустящее. Многие производители упаковывают морепродукты в прозрачные баночки, где видно продукт. Мне повезло - мидии все чистые, никакого мха и грязи, щупальца кальмаров крупные без пленок, слизи и т.д. Сыр моцарелла в рассоле должен быть без заменителей молочного жира! Масло оливковое только первого отжима и нерафинированное. Чипсы по вкусу, но лично я рекомендую чипсы с соль





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря Для начала нам необходимо нарезать помидоры черри на 4 части, а кусочки сыра моцарелла на 2 части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря Салат очищаем от верхних листов и нарезаем поперек полосками 1 см шириной. При этом оставляем большой хороший лист для украшения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря Морепродукты в нашем случае уже готовы, что существенно экономит нам время, поэтому их остается только открыть. Поскольку мы используем кальмары и мидии в масле, то при выкладывании старайтесь чтобы масло с них стекло. Почему опять же мы выбрали Лунское море, потому что масло в котором плавают наши "гады" не встает потом в горле "несмываемым вкусом", как у некоторых других производителей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря Салат мы будем собирать порционно. Выкладываем наш красивый лист салата с одной стороны тарелки и на него (как на фото) слоями начинаем выкладывать остальные ингредиенты, создаем небольшую подушку из полосок салата, аккуратно укладываем помидоры черри, сыр и наши морепродукты. Морепродукты я лично не режу, потому что считаю, что если их рвать, то получается вкуснее и красивее и проще украшать. Не забываем солить и перчить каждый слой (без фанатизма)!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря После того как мы выложили 3 слоя, необходимо заправить наш получившийся салат оливковым маслом и посыпать кунжутом. С маслом важно не переборщить. Это не каша, поэтому масло можно испортить запросто. Поскольку наши морепродукты и там были в масле, нам нужно буквально столовую ложку. Чипсы красиво укладываем со свободного края тарелки, так они не промокнут от остальных продуктов, сохранят свой хруст и очень красиво впишутся в дизайн нашего готового блюда.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря Для любителей пикантных и острых блюд можно применить перец чили или отдельно насыпать его на чистый край тарелки под чипсы, чтобы можно было при желании "играться" со вкусом. Чили в свою очередь очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами нашего салата. Данный салат богат витаминами и микроэлементами, при этом содержит достаточное количества белка, чтобы быть диетическим, но в то же время питательным. Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких





Щупальца кальмара Мидии Салат Айсберг Помидоры черри Моцарелла Чипсы Соль Перец черный молотый Кунжут Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря на 1000.menu

Вверх