Салат из кабачков с огурцами на зиму с фото
Пикантный и изумительно вкусный. Равнодушных не останется! Салат из кабачков с огурцами на зиму - это вкусная заготовка, которую по достоинству оценят любители корейской кухни. В ней очень удачно сочетаются овощи и специи. Точно понравится всем!hallen-bunnyАвтор рецепта
Кабачки | 1 кг |
Огурцы | 1 кг |
Морковь | 200 гр |
Чеснок | 50 гр |
Растительное масло | 130 мл |
Сахар | 60 гр |
Соль | 20 гр |
Уксус (9%) | 120 мл |
Кинза, кориандр (молотый) | 1 чайн.л. |
Перец острый молотый | 0.5 чайн.л. |
Куркума | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить салат из кабачков с огурцами на зиму
ШАГ 1 Как сделать салат из кабачков с огурцами на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы лучше использовать небольшого размера и примерно одинаковые по величине.
Кабачки также лучше использовать молоденькие. Чтобы кожица была нежной и не было крупных семечек внутри. Морковь выбирайте сочных сортов, яркого цвета. Тогда заготовка получится яркой и аппетитной на вид.
Много полезной информации о зимних заготовках читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 2 Огурцы тщательно вымойте под проточной водой, после чего обрежьте хвостики с обеих сторон. Разрежьте каждый огурец вдоль на четыре части. Затем еще пополам.
ШАГ 3 Кабачки также вымойте в проточной воде, очистите от кожуры при необходимости. У меня молодые кабачки и кожицу я не не снимала. Нарежьте их так же как и огурцы - соразмерными брусочками. Учитывая то, что кабачок крупнее огурца, его режьте уже не на четвертинки, а на шесть-восемь частей.
ШАГ 4 Морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите, тщательно сполосните. Затем натрите морковь на терке для овощей по-корейски, если такая имеется. Если специальной терки нет, то можно нарезать морковь ножом тонкой соломкой.
ШАГ 5 Чеснок очистите и мелко нарежьте.
ШАГ 6 Все подготовленные овощи поместите в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и уксус.
ШАГ 7 Насыпьте к ним сахар и соль, также насыпьте смесь специй для моркови по-корейски. У меня не было готовой смеси, поэтому я добавила куркуму, перец и кориандр (часть в молотом виде, а часть оставила семенами). Именно кориандр дает этот неповторимый аромат корейским салатам.
ШАГ 8 Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы распределить специи по овощам. Оставьте мариноваться на сутки при комнатной температуре. В течение этого времени пару раз перемешайте салат.
ШАГ 9 По истечении указанного времени овощи пустят сок, его будет достаточно для того чтобы продолжить работу с заготовкой. Итак, разложите салат по чистым, предварительно простерилизованным банкам. Стерилизуйте банки удобным вам способом: в духовке, микроволновке или на пару. Прикройте банки железными крышками.
ШАГ 10 В большую и достаточно глубокую кастрюлю на дно выложите полотенце. Затем разместите в ней банки. Налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок.
Простерилизуйте банки с салатом из кабачков, огурцов и моркови в течение 15 мин с момента закипания воды. После достаньте банки и закатайте промытыми и прокипяченными крышками. Переверните и закутайте пледом банки до полного остывания. Храните заготовки в холоде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из кабачков с огурцами на зиму на 1000.menu