Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму с фото
Очень просто, очень легко, очень быстро, без стерилизации! Салат из кабачков, помидоров, перца и лука на зиму хорош тем, что все продукты тушатся вместе в кастрюле без предварительной обжарки. Вы просто нарезаете ингредиенты и смешиваете их. Такая обработка не требует стерилизации банок, экономит время.SnezhanaАвтор рецепта
Молодые кабачки | 1 кг |
Болгарский перец | 4 шт. |
Помидоры | 0.8 кг |
Морковь | 200 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Сахар | 100 гр |
Соль (каменная крупная) | 1 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 6 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Как приготовить салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму
ШАГ 1 Как сделать салат из кабачков помидоров и перца на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семенами. Если у вас они старые, срежьте кожуру и выньте из них косточки.
Кабачки вымойте и нарежьте на маленькие кубики.
ШАГ 2 Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками.
ШАГ 4 Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перчиков нарежьте соломкой или кубиками, кому как больше нравится.
ШАГ 5 Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Если кожица у помидоров кажется слишком толстой, то ее можно снять, обдав плоды кипятком, а потом опустив в холодную воду.
ШАГ 6 Зубчики чеснока очистите от пленочки и мелко порубите ножом.
ШАГ 7 В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложите морковь, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Поставьте на огонь. Влейте пару столовых ложек воды, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
ШАГ 8 Затем в кастрюлю с овощами положите помидоры и чеснок. Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели ко дну кастрюли.
ШАГ 9 Влейте в кастрюлю растительное масло. Добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Перемешайте, тушите овощи в масле около 10 минут. Влейте к ним уксус, перемешайте. Подержите овощи на огне еще пару минут и выключите огонь.
ШАГ 10 Заранее приготовьте простерилизованные баночки. Банки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке. Банки вымойте с содовым раствором и стерилизуйте их одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите. После подсушите.
ШАГ 11 Салат разложите по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками и дайте остыть под пледом при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладную кладовку на зиму. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму на 1000.menu