Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму с фото
Краски лета и польза овощей в одной банке! Оригинальное название Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму говорит само за себя. Эта яркая овощная закуска обязательно придется по вкусу всей семье в зимнее время.hallen-bunnyАвтор рецепта
Кабачки | 1 кг |
Помидоры | 800 гр |
Лук репчатый | 300 гр |
Морковь | 300 гр |
Болгарский перец | 300 гр |
Чеснок | 7 зубч. |
Петрушка | 30 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Сахар | 60 гр |
Соль | 1 стол.л. |
Уксус (9%) | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить салат из кабачков пальчики оближешь на зиму
ШАГ 1 Как сделать салат из кабачков пальчики оближешь на зиму? Подготовьте всё необходимое. Все овощи вымойте и обсушите. Так как все ингредиенты будут в процессе приготовления нарезаться, то овощи можно использовать некондицию, неправильной формы или размера. В этом и есть плюс приготовления зимних заготовок.
ШАГ 2 Возьмите кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать и тушить овощи для салата. Влейте в кастрюлю растительное масло и дайте ему нагреться.
ШАГ 3 В это время очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами или, если луковица крупная, то четверть кольцами. Переложите лук в разогретое масло и пассеруйте около 5 минут.
ШАГ 4 Во время пассеровки к луку добавьте очищенные и нарезанные зубчики чеснока.
ШАГ 5 Морковь и очистите, натрите на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, на обычной крупной терке. Переложите тертую морковь к луку.
ШАГ 6 Болгарский перец промойте и удалите сердцевину с семенами, нарежьте тоненькими полосочками.
ШАГ 7 Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить овощи на среднем огне.
ШАГ 8 Помидоры нарежьте произвольными крупными кубиками.
ШАГ 9 Добавьте овощи в кастрюлю к луку и моркови. Поджарьте еще десять минут при периодическом помешивании.
ШАГ 10 Кабачки, обсушите и нарежьте. Я люблю, чтобы кабачки в салате чувствовались, поэтому нарезаю их крупно. Можно нарезать их кубиком, тогда время на приготовление немного сократится. Отправьте кабачок в кастрюлю.
ШАГ 11 Овощи посолите, добавьте сахар и молотый перец. Хорошо перемешайте.
Продолжайте готовить еще 20-30 минут (ориентируемся по готовности кабачка).
ШАГ 12 В процессе готовки смотрите, чтобы кусочки кабачка не разварились и не превратились в кашу.
ШАГ 13 Петрушку вымойте и нарежьте, добавьте к овощам. Перемешайте и добавьте уксус. Через пару минут салат можно снять огня. Общее время приготовления салата не менее 40 минут, овощи должны хорошо потушиться, но не разваливаться.
ШАГ 14 Разложите горячий салат по подготовленным баночкам и закатайте крышками. Переверните банки горлышком вниз, укутайте в одеяло или полотенце и оставьте до полного остывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму на 1000.menu