Салат из кабачков и моркови по-корейски с фото
Быстрое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления острого корейского салата из молодых кабачков с морковью и репчатым луком со специями, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молодые кабачки | 1 кг |
Лук репчатый | 250 гр |
Морковь | 200 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 100 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Петрушка | по вкусу |
Уксусная эссенция | 1 чайн.л. |
Как приготовить салат из кабачков и моркови по-корейски
ШАГ 1 Как очень быстро и просто приготовить острый салат из молодых сезонных кабачков с репчатым луком и морковью с чесноком по-корейски, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты со специями для приготовления корейского салата из кабачков.
ШАГ 2 Для приготовления корейского салата возьмите два молодых кабачка общим весом один килограмм и нарезайте произвольными тонкими шайбочками.
ШАГ 3 Нарезайте шайбочки из кабачков тонкой произвольной соломкой и выкладывайте ее в объемную миску.
ШАГ 4 Добавляйте в общую миску две чайные ложки соли, после чего хорошо перемешивайте и придавливайте нарезанные соломкой кабачки с солью, чтобы они как можно быстрее отдали свою влагу и отставляйте миску в сторону.
ШАГ 5 Возьмите корейскую терку и натирайте в глубокую миску двести граммов предварительно очищенной моркови.
ШАГ 6 Возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, после чего выливайте в нее сто миллилитров растительного масла, затем выкладывайте предварительно нарезанные полукольцами двести пятьдесят граммов репчатого лука и обжаривайте его ровно одну минуту на средней температуре плиты.
ШАГ 7 Выкладывайте в сковороду с луком натертую морковь, после чего перемешивайте овощи между собой и прогревайте морковь на протяжении двух минут на средней температуре плиты.
ШАГ 8 Выключайте плиту и добавляйте в сковороду одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки острого красного перца, половину чайной ложки кориандра и перемешивайте между собой все ингредиенты, после чего снимайте сковороду с приготовленной заправкой с плиты и дайте ей остыть.
ШАГ 9 Хорошо отжимайте соломку из кабачков руками от образовавшегося сока и выкладывайте ее в глубокую миску.
ШАГ 10 Выкладывайте приготовленную ранее и остывшую овощную заправку из сковороды в миску с соломкой из кабачков.
ШАГ 11 Высыпайте в общую миску одну чайную ложку с горкой сахара, добавляйте половину чайной ложки молотого черного перца, три большие зубчика чеснока пропущенные через пресс и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 12 Добавляйте в миску с салатом одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты, после чего отставляйте миску с салатом и дайте ему время настояться.
ШАГ 13 Довольно крупно нарывайте листья петрушки по вкусу и добавляйте в общую миску, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и подавайте миску с приготовленным салатом к столу.
ШАГ 14 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из кабачков и моркови по-корейски на 1000.menu