Салат из жареных овощей с пряностями с фото
Попробуй ароматный салатик из жареных, приправленных овощей! Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!ДитрихАвтор рецепта
Помидоры (мелкие,крепкие!) | 6 шт. |
Болгарский перец (мелкие, два красных и два желтых) | 4 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Лимоны (маленький) | 1 шт. |
Зира (зернышки,не молотая) | 1 стол.л. |
Перец чили (желательно-хлопья,если нет-молотый) | 2 гр |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат из жареных овощей с пряностями
ШАГ 1 Раздавите и очистите чеснок. Положите зубчики в ступку, добавьте щепотку соли и зиру. Разотрите в кашицу, затем, продолжая растирать, добавьте немного масла.
ШАГ 2 Разрежьте помидоры и перцы пополам (крупные – на 4 части), а места срезов сбрызните смесью чеснока и зиры (используйте не больше половины).
ШАГ 3 Разогрейте масло в большой сковороде, на сильном огне порциями обжарьте перцы, а затем – помидоры до румяной корочки.
ШАГ 4 Лимон вымойте щеткой, обсушите. Снимите мелкой теркой с лимона цедру, выжмите сок.
ШАГ 5 В масло, оставшееся на сковородке, влейте сок лимона, добавьте оставшуюся пасту из чеснока и соль, прогрейте 2 мин. на слабом огне.
ШАГ 6 Полейте соусом овощи, посыпьте чили и цедрой, перемешайте и дайте настояться 2 ч при комнатной температуре. Подавайте, посыпав листьями кинзы.
ШАГ 7 Финита! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из жареных овощей с пряностями на 1000.menu