Салат из жареных овощей с пряностями с фото

Попробуй ароматный салатик из жареных, приправленных овощей! Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!ДитрихАвтор рецепта
| Помидоры (мелкие,крепкие!) | 6 шт. | 
| Болгарский перец (мелкие, два красных и два желтых) | 4 шт. | 
| Чеснок | 4 зубч. | 
| Зелень кинзы | 1 пуч. | 
| Лимоны (маленький) | 1 шт. | 
| Зира (зернышки,не молотая) | 1 стол.л. | 
| Перец чили (желательно-хлопья,если нет-молотый) | 2 гр | 
| Оливковое масло | 4 стол.л. | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
Как приготовить салат из жареных овощей с пряностями
ШАГ 1 
 Раздавите и очистите чеснок. Положите зубчики в ступку, добавьте щепотку соли и зиру. Разотрите в кашицу, затем, продолжая растирать, добавьте немного масла.
ШАГ 2 
 Разрежьте помидоры и перцы пополам (крупные – на 4 части), а места срезов сбрызните смесью чеснока и зиры (используйте не больше половины).
ШАГ 3 
 Разогрейте масло в большой сковороде, на сильном огне порциями обжарьте перцы, а затем – помидоры до румяной корочки.
ШАГ 4 
 Лимон вымойте щеткой, обсушите. Снимите мелкой теркой с лимона цедру, выжмите сок.
ШАГ 5 
 В масло, оставшееся на сковородке, влейте сок лимона, добавьте оставшуюся пасту из чеснока и соль, прогрейте 2 мин. на слабом огне.
ШАГ 6 
 Полейте соусом овощи, посыпьте чили и цедрой, перемешайте и дайте настояться 2 ч при комнатной температуре. Подавайте, посыпав листьями кинзы.
ШАГ 7 
 Финита! Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Салат из жареных овощей с пряностями на 1000.menu