Салат из жареных кубиками баклажанов кинзой и чесноком с фото
Оригинальное и недорогое блюдо из доступных продуктов! Быстрый и простой рецепт приготовления летнего закусочного салата из жареных сезонных баклажанов с острым томатным соусом и зеленью кинзы, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Баклажаны | 800 гр |
Кукурузный крахмал | 2 стол.л. |
Соль | 0.2 чайн.л. |
Растительное масло | 150 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Томатный соус | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Зелень кинзы | по вкусу |
Как приготовить салат из жареных кубиками баклажанов кинзой и чесноком
ШАГ 1 Как довольно просто и быстро приготовить сезонное блюдо из жареных баклажанов с чесноком и зеленью кинзы, которое без всякого сомнения понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления закусочного салата из баклажанов.
ШАГ 2 Для приготовления блюда прежде всего срежьте с четырех баклажанов кожуру, общий вес которых восемьсот граммов и нарежьте их небольшими произвольными кусочками, которые затем выкладывайте в глубокую миску, а чтобы баклажаны не потеряли свой цвет сбрызните их одной столовой ложкой свежего лимонного сока и перемешайте.
ШАГ 3 Высыпайте в общую миску две столовых ложки кукурузного крахмала, который можно заменить картофельным и хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в нее сто пятьдесят миллилитров растительного масла и нагревайте его на высоком огне, затем добавьте в сковороду немного соли по вкусу и частями выкладывайте в нее кусочки баклажанов.
ШАГ 5 Обжаривайте кусочки баклажанов в сковороде на среднем огне плиты до золотистой корочки с каждой стороны.
ШАГ 6 Обжаренные кусочки баклажанов выкладывайте в глубокую тарелку, после чего заправляйте их двумя столовыми ложками остро-сладкого томатного соуса.
ШАГ 7 Добавьте в тарелку с баклажанами два зубчика чеснока, которые выдавливайте через пресс и перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 8 Перекладывайте баклажаны из тарелки в объемную миску, после чего добавляйте в нее предварительно мелко нарезанную по вкусу зелень кинзы.
ШАГ 9 Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в миске и поставьте ее на один час в холодильник.
ШАГ 10 Приготовленный и настоявшийся закусочный салат из баклажанов по прошествии времени раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
ШАГ 11 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из жареных кубиками баклажанов кинзой и чесноком на 1000.menu