Салат из жареных баклажанов с чесноком с фото
Изумительно вкусный и сочный - покорит с первого раза! Салат из жареных баклажанов с чесноком готовится быстро, просто и без лишних хлопот. Он подойдёт и в качестве дополнения к будничному обеду и ужину, и для подачи на праздничный стол. Насыщенный вкус салата понравится всем любителям баклажанов!МарияАвтор рецепта
Оливки (без косточек) | 150 гр |
Баклажаны (или 1 крупный) | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Зелень кинзы | 10 гр |
Винный уксус белый | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 30 мл |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат из жареных баклажанов с чесноком
ШАГ 1 Как сделать салат из жареных баклажанов с чесноком и кинзой? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Баклажаны нарежьте толстыми полукольцами, залейте холодной подсоленной водой и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте. Это поможет избавиться от специфической горечи, присущей баклажанам.
ШАГ 3 Оливки выньте из банки и разрежьте пополам.
ШАГ 4 Болгарский перец помойте, ужалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 5 Кинзу вымойте, обсушите и измельчите.
ШАГ 6 На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте на разогретом масле баклажаны до готовности.
Баклажаны для салата с чесноком можно обжаривать на обычной сковороде, но я обжарила на сковороде-гриль для придания овощам интересного рисунка.
ШАГ 7 В салатник выложите баклажаны, болгарский перец, оливки, кинзу. Добавьте винный уксус, сахар, соль и молотый перец. Всё перемешайте.
ШАГ 8 Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Также можно натереть его на терке или мелко нарезать ножом. Отправьте измельченный чеснок в салатник к остальным ингредиентам.
ШАГ 9 Всё перемешайте. Во время жарки баклажаны вбирают в себя много масла, поэтому дополнительно добавлять в салат оливковое масло не нужно.
Салат готов. Его лучше подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из жареных баклажанов с чесноком на 1000.menu