Салат из жареной индейки с фруктами с фото
Сочетание мяса с фруктами - классика кулинарного жанра. После приготовления шницелей из индейки у меня осталось немного филе, которое я решила использовать в салате. О дополнительных ингредиентах долго думать не пришлось, т. к. во всех мясных салатах мое любимое сочетание - с фруктами. Так как в холодильнике оставалось немного клубники и красного винограда - они и пошли в салат.МарияАвтор рецепта
Филе индейки | 150 гр |
Виноград | 100 гр |
Клубника | 50 гр |
Помидоры черри | 50 гр |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Укроп | по вкусу |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Сироп (клубничный) | 1 стол.л. |
Как приготовить салат из жареной индейки с фруктами
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Филе индейки нарезать брусочками. Посолить, поперчить, посыпать паприкой. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки. Переложить мясо на бумажное полотенце.
ШАГ 3 Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки. Переложить мясо на бумажное полотенце.
Я обваливала в кукурузной муке, оставшейся после жарения шницелей.
ШАГ 4 Виноград вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и удалить косточки.
Клубнику нарезать четвертинками.
ШАГ 5 Болгарский перец вымыть, нарезать тонкими полукольцами. У меня был небольшой перец рамиро, который я нарезала тонкими колечками.
Помидоры черри нарезать дольками.
ШАГ 6 Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
ШАГ 7 В салатнике смешать индейку, виноград, клубнику, помидоры, болгарский перец и укроп.
Полить салат оливковым маслом. и подать к столу.
ШАГ 8 И клубничным сиропом.
ШАГ 9 Салат аккуратно перемешать и подать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из жареной индейки с фруктами на 1000.menu