Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из грибов на зиму с фото

Фото рецепта Салат из грибов на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Быстро, вкусно, оригинально из простых продуктов! Салат из грибов на зиму - вкуснейшая закуска! Подавайте салат на обед, ужин и даже на праздничный стол, он точно всех покорит. При подаче можно слегка присыпать тонко нарезанным полукольцами луком и/или мелко нарезанным укропом.glavbyxАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грибы (маслята)1.5 кг
Помидоры1 кг
Лук репчатый0.5 кг
Болгарский перец0.5 кг
Морковь700 гр
Сахар150 гр
Соль50 гр
Уксус100 мл
Растительное масло300 гр





Как приготовить салат из грибов на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из грибов на зиму Как сделать салат из грибов на зиму? Возьмите необходимые продукты. Для этого салата я использовала грибы маслята. При желании вы можете взять для данного салата другие грибы, например белые, подберезовики, подосиновики или опята.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из грибов на зиму Грибы почистите, порежьте на небольшие кусочки, хорошенько промойте в большом количестве воды. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и промойте водой. Еще раз залейте чистой водой и доведите до кипения, снимите пенку и варите 20 минут. Снова промойте холодной водой, дайте немного стечь воде. Положите грибы в сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте пока не испарится лишняя жидкость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из грибов на зиму Помидоры и перец хорошо помойте в проточной воде, у перца удалите семена и плодоножку. Измельчите овощи в мясорубке или блендере, поставьте на огонь и тушите на маленьком огне 5 минут. Добавьте растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из грибов на зиму Морковь заранее помойте, очистите, сполосните, обсушите и натрите на крупной терке. Добавьте к помидорам, перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат из грибов на зиму Очистите и помойте репчатый лук. Порежьте его полукольцами и положите к овощам, перемешайте. Добавьте грибы, соль, сахар, перемешайте и варите на небольшом огне 45-50 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат из грибов на зиму Добавьте уксус и продолжайте варить еще 5 минут. Количество уксуса указанное на данные пропорции уменьшать не рекомендуется, так как от этого зависят консервирующие свойства готового блюда. Разложите по промытым с содой и заранее простерилизованным банкам, закатайте обдатыми кипятком крышками. Банки переверните и укутайте до полного остывания. Храните салат в темном прохладном месте.





Грибы Помидоры Лук репчатый Болгарский перец Морковь Сахар Соль Уксус Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из грибов на зиму на 1000.menu

Вверх