Салат из говядины и солёных огурцов с фото
Этот рецепт рассказал мне коллега по работе. Делюсь им! говядину варишь куском, даешь остыть и рвешь руками мелко по волокнам. лук красный мелко шинкуешь и огурци салёные мелко шинкуешь, огурцов 4 шт. мяса 1.2 кг. кетчуп хайнс в банку сверху масло , крышкой закрыл и трясёш, всё перемешиваешЬ и дать настояться, кетчуп с маслом готовую смесь заправлять в салат за 40 мин до подачи на стол. МихейАвтор рецепта
Говядина (варёная постная говядина) | 1.2 кг |
Соленые огурцы (крепкие, крупные) | 4 шт. |
Лук репчатый (красный салатный лук) | 2 шт. |
Кетчуп | 200 мл |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Как приготовить салат из говядины и солёных огурцов
ШАГ 1 Говядину отварить, остудить и разделить руками на отдельные волокна, кому лень, могут порезать соломкой
ШАГ 2 солёные огурцы нарезаем соломкой вдоль огурца
ШАГ 3 нарезанные солёные огурцы с разделочной доски сразу перекладываем на дуршлаг или сито - даём стечь излишнему рассолу.
ШАГ 4 красный лук нарезаем тонко полукольцами
ШАГ 5 складываем говядину, огурцы и лук вместе и перемешиваем
ШАГ 6 заправку для салата делаем из кетчупа и подсолнечного масла. Смешиваем, взбалтываем и готово.
ШАГ 7 заправлять салат следует минимум за 40 минут до подачи на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из говядины и солёных огурцов на 1000.menu