Салат из древесных грибов по китайски с фото
Легкий и вкусный салат – пикантное дополнение к сытной еде. Причем он дополнит шикарно и обычный стол, и праздничный. Китайцы неслучайно любят подавать салат из древесных грибов перед плотными трапезами. Ведь такой салат еще и полезен. Древесные грибы, которые не имеют особого выраженного вкуса, поэтому китайские кулинары, соединяя их с самыми разными продуктами, готовят нежные или острые, пряные и освежающие салатики. Этот салат подают и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к овощным гарнирам, кашам, к мясу (тушеному, вареному или жареному). Рекомендуется постникам и поклонникам ЗОЖ.wellaАвтор рецепта
Древесные грибы | 100 гр |
Болгарский перец | 70 гр |
Огурцы | 70 гр |
Зелёный лук | 15 гр |
Зелень | 10 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Сахар | 0.25 гр |
Кунжутное масло | 1 чайн.л. |
Бальзамический уксус | 1 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Устричный соус | 1 стол.л. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат из древесных грибов по китайски
ШАГ 1 Очистим перец от семян и нарежем его тонко. Это будет основа салата. Мы им сразу устелем блюдо.
ШАГ 2 Очистим чеснок, промоем его, просушим и порубим мелко. Отправляем в миску и присыплем его смесью толченых перцев (в идеале - красный острый).
ШАГ 3 Нарежем соломкой зеленый лук.
ШАГ 4 Покрошим уже готовые древесные грибы таким форматом, который вам больше нравится.
ШАГ 5 Слегка подавим ножом огурец, побивая его сверху. А потом нарежем крупно.
ШАГ 6 Отправив грибы и огурцы в миску, нашинкуем укроп, соединим все в в миске. Присыплем сахаром, окропим эту красоту уксусом, соусами и маслом. Количество соусов и уксуса можно регулировать по своему вкусу. Перемешаем хорошенько. Выложим все это на перец и присыплем кунжутом. Хорошо бы подать салат в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из древесных грибов по китайски на 1000.menu