Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из древесных грибов по китайски с фото

Фото рецепта Салат из древесных грибов по китайски

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4;

Легкий и вкусный салат – пикантное дополнение к сытной еде. Причем он дополнит шикарно и обычный стол, и праздничный. Китайцы неслучайно любят подавать салат из древесных грибов перед плотными трапезами. Ведь такой салат еще и полезен. Древесные грибы, которые не имеют особого выраженного вкуса, поэтому китайские кулинары, соединяя их с самыми разными продуктами, готовят нежные или острые, пряные и освежающие салатики. Этот салат подают и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к овощным гарнирам, кашам, к мясу (тушеному, вареному или жареному). Рекомендуется постникам и поклонникам ЗОЖ.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Древесные грибы100 гр
Болгарский перец70 гр
Огурцы70 гр
Зелёный лук15 гр
Зелень10 гр
Чеснок2 зубч.
Сахар0.25 гр
Кунжутное масло1 чайн.л.
Бальзамический уксус1 стол.л.
Соевый соус1 стол.л.
Устричный соус1 стол.л.
Перец красный молотыйпо вкусу





Как приготовить салат из древесных грибов по китайски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из древесных грибов по китайски Очистим перец от семян и нарежем его тонко. Это будет основа салата. Мы им сразу устелем блюдо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из древесных грибов по китайски Очистим чеснок, промоем его, просушим и порубим мелко. Отправляем в миску и присыплем его смесью толченых перцев (в идеале - красный острый).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из древесных грибов по китайски Нарежем соломкой зеленый лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из древесных грибов по китайски Покрошим уже готовые древесные грибы таким форматом, который вам больше нравится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат из древесных грибов по китайски Слегка подавим ножом огурец, побивая его сверху. А потом нарежем крупно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат из древесных грибов по китайски Отправив грибы и огурцы в миску, нашинкуем укроп, соединим все в в миске. Присыплем сахаром, окропим эту красоту уксусом, соусами и маслом. Количество соусов и уксуса можно регулировать по своему вкусу. Перемешаем хорошенько. Выложим все это на перец и присыплем кунжутом. Хорошо бы подать салат в холодном виде.





Древесные грибы Болгарский перец Огурцы Зелёный лук Зелень Чеснок Сахар Кунжутное масло Бальзамический уксус Соевый соус Устричный соус Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из древесных грибов по китайски на 1000.menu

Вверх