Салат из дайкона с кальмарами с фото
Делюсь рецептом приготовления пикантного салата из дайкона с кальмарами и кукурузой. Простой, полезный и очень вкусный, на мой взгляд, этот салат может украсить даже праздничный стол.
Такой салат достаточно популярен, но в качестве заправки чаще всего используют майонез. В данном же рецепте используется более острая и пикантная заправка, которая кардинально меняет вкус блюда. Попробуйте оба варианта и поделитесь впечатлениями о том, какой рецепт вам больше понравится.

Кальмары - 200 г |
Кукуруза консервированная - 200 г |
Дайкон - 150 г |
Морковь - 150 г |
Соус соевый - 3 ст. л. |
Сок лимонный - 3 ст. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Сахар-песок - 2 ч.л. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить салат из дайкона с кальмарами
ШАГ 1 Морковь вымыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
ШАГ 2 Аналогично подготовить дайкон.
ШАГ 3 Овощи выложить в бланшировочную сетку и опустить в кипящую воду на 3 минуты.
ШАГ 4 После бланшировки овощи сразу же обдать холодной водой.
ШАГ 5 У кальмаров удалить остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 2 минуты в горячую воду.
ШАГ 6 С тушек смыть свернувшуюся кожицу. Можно их слегка отбить с двух сторон, чтобы размягчились крепкие кольцевые мышцы.
ШАГ 7 Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 3 минут, считая от начала закипания, на слабом огне и остудить.
ШАГ 8 Кальмаров нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 9 Соединить морковь, дайкон, кальмары и кукурузу, отцеженную от заливки, посолить по вкусу, посыпать сахаром и заправить соевым соусом, маслом и лимонным соком.
ШАГ 10 Салат перемешать.
ШАГ 11 При подаче салат можно украсить зеленью.
ШАГ 12 Салат из дайкона, кальмаров, кукурузы и моркови можно просто заправить майонезом. Также рекомендую приготовить салат из дайкона по-корейски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из дайкона с кальмарами на delo-vcusa.ru