Салат из дайкона по-корейски с фото
Готовим салат из дайкона по-корейски. Хочу предложить красивый, вкусный и витаминный салат. Это яркое блюдо буквально пропитано витаминами.
Уксус придает салату приятную кислинку, а красный и черный перец – легкую остроту.
С чем подать
Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Этот эффектный салат – отличная закуска к горячительным напиткам и он способен украсить любой праздничный стол.
А, возможно, вам понравится рецепт Цезаря с курицей и сухариками или салат Московский с копченой колбасой.

Дайкон крупный - 1 шт. |
Болгарский перец - 1 шт. |
Морковь свежая - 1 шт. |
Огурец свежий - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Уксус 6% - 1 ст. л. |
Сахар - 0,5 ч.л. |
Перец красный молотый - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить салат из дайкона по-корейски
ШАГ 1 Дайкон и морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
ШАГ 2 Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.Огурец вымыть, нашинковать тонкими кружочками и также нарезать их соломкой.
ШАГ 3 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 В миске соединить дайкон, огурец, морковь, сладкий перец и чеснок, посыпать красным и черным перцем, сбрызнуть уксусом и посолить по вкусу.
ШАГ 5 Овощи перемешать, заправить маслом и снова перемешать. Салат оставить на 12 часов в прохладном месте для маринования.Готовый салат из дайкона по-корейски подать на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из дайкона по-корейски на delo-vcusa.ru