Салат из чесночных стрелок с фото
Готовим салат из чесночных стрелок с морковью по-корейски. Острый вкус молодых стрелок чеснока отлично сочетается с приправой, особенно с кориандром.
Салат из чесночных стрелок по-корейски
Чесночные стрелки пригодны в пищу очень короткий период, пока они мягкие и нежные. Но если выращивать эту зелень у себя на подоконнике, то можно круглый год радовать себя полезными блюдами с этой зеленью.
Если вам нравятся чесночные стрелки, то сохраните себе несколько рецептов консервации на зиму:
- маринованные чесночные стрелки;
- чесночные стрелки на зиму;
- маринованные чесночные стрелки с горчицей.

Чесночные стрелки - 400 г |
Морковь - 1 шт. |
Соус соевый - 1,5 ст. л. |
Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л. |
Сахарный песок - 1 ч.л. |
Масло подсолнечное - 2.5 ст. л. |
Уксус 9% - 1 ч.л. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Кунжут - 2 ч.л. |
Как приготовить салат из чесночных стрелок
ШАГ 1 Чесночные стрелки вымыть, срезать с них головки и нарезать кусочками длиной 5 см.
ШАГ 2 Воду довести до кипения, опустить в нее подготовленные стрелки и бланшировать их в течение 2 минут. После этого выложить стрелки в дуршлаг и остудить под струей холодной воды.
ШАГ 3 Выложить стрелки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать стрелки при помешивании в течение 6-7 минут, после чего остудить.
ШАГ 4 Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски или на крупной терке.
ШАГ 5 В миску выложить остывшие стрелки и морковь, посыпать приправой, солью, сахаром и полить соевым соусом и уксусом.
ШАГ 6 Все перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 3 часа.
ШАГ 7 При подаче посыпать салат из чесночных стрелок кунжутными семечками, предварительно слегка подсушенными на сковороде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из чесночных стрелок на delo-vcusa.ru