Салат из черной редьки с картофелем и соленым огурцом с фото
Приготовим салат из черной редьки с картофелем, соленым огурцом и зеленым луком. Такой салат может стать сытным и вкусным ужином в пост, но готовить его можно и в обычные дни, и даже в праздники.
Чтобы салат имел более мягкий вкус, редьку лучше промыть. Для заправки предпочтительнее взять нерафинированное подсолнечное масло. И полезнее, и вкуснее!

Редька черная - 150 г |
Картофель - 3 шт. |
Огурцы соленые - 1 шт. |
Лук зеленый - 0,5 пучков |
Масло подсолнечное - 4 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить салат из черной редьки с картофелем и соленым огурцом
ШАГ 1 Клубни картофеля залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем слегка остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками. Картофель лучше отварить заранее.
ШАГ 2 Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, после чего каждую четвертинку тонко нарезать поперек.
ШАГ 3 Редьку очистить, натереть на крупной терке, переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и дать жидкости стечь.
ШАГ 4 Перья зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
ШАГ 5 В миске соединить картофель, редьку, лук и огурец.
ШАГ 6 Все перемешать и заправить маслом. Еще раз перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
ШАГ 7 При подаче салат можно посыпать зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из черной редьки с картофелем и соленым огурцом на delo-vcusa.ru