Салат из черемши с фото
Рецепт приготовления салата из черемши, зеленого лука и вареных яиц с майонезом с пошаговыми фотографиями. Весна балует нас свежей зеленью и травами, и одной из первых появляется черемша.
Внешне эта травка похожа на ландыши, но у нее ярко выраженный запах и привкус чеснока. Так что, если у Вас намечается деловая встреча или любовное свидание, лучше приготовить такой салатик в другой раз.
Кроме того что черемша очень полезная, из нее получается вкусный и интересный салатик, при условии что Вам нравиться чеснок. Черемша обладает мягким чесночным вкусом, да и структура у нее не такая жесткая как у листьев чеснока.
Так что если на дворе весна, не забудьте порадовать себя и близких этим простым и полезным салатом.
Черемша - 2 пучка |
Зеленый лук - 1 пучок |
Яйцо - 3 шт. |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Майонез - 2 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить салат из черемши
ШАГ 1 Черемшу промыть и при необходимости почистить.Совсем молодую черемшу достаточно просто помыть. Но к концу сезона (продолжительность которого 2-3 недели) черемша начинает пускать стрелки, а внешний лист становиться жестким.
ШАГ 2 На фото снизу вверх показано как нужно чистить черемшу. Если черемша выпустила стрелку (цветы), то их тоже нужно убирать. Хотя если Вам не хочется ее чистить, то можно этого и не делать.
ШАГ 3 Черемшу порезать.
ШАГ 4 Лук мелко покрошить.
ШАГ 5 Яйца отварить, остудить и потереть на крупной терке.
ШАГ 6 Соединить черемшу, лук и яйца. Добавить растительное масло, соль, молотый черный перец и майонез.
ШАГ 7 Все хорошо перемешать.
ШАГ 8
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из черемши на delo-vcusa.ru