Салат из чечевицы с курицей и сыром с фото
Очень вкусный, полезный, без майонеза, на перекус и на ужин! Салат из чечевицы с курицей и сыром можно приготовить минут за 10, если заранее сварить бобовые и мясо. Вяленые помидоры можно заменить оливками или маслинами. Заправляется все растительным маслом с соком лимона - нелюбители майонеза будут довольны!RopotushkaАвтор рецепта
Чечевица | 0.6 стак. |
Куриное филе (грудки) | 250 гр |
Рассольный сыр | 200 гр |
Огурцы (1 шт.) | 150 гр |
Вяленые помидоры | 10 шт. |
Болгарский перец (1 шт.) | 200 гр |
Лук репчатый (1 шт.) | 80 гр |
Руккола | 50 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Лимоны | 0.5 кг |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат из чечевицы с курицей и сыром
ШАГ 1 Как сделать салат из чечевицы с курицей и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чечевица подойдет зеленая, так как она лучше сохраняет форму. Хорошо ее промойте в нескольких водах, добавьте 2 стакана воды, поставьте ее вариться. На это уйдет примерно 25 минут (после закипания). Если замочить чечевицу заранее, она сварится быстрее. Филе и чечевицу лучше отварить заранее, чтобы не ждать пока они остынут. Вместо вяленых помидоров можно взять оливки.
ШАГ 2 Чеснок очистите, помойте и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Для приготовления заправки в небольшую глубокую емкость перелейте масло, выдавите лимонный сок, добавьте чеснок.
ШАГ 3 Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. При этом учитывайте, что сыр имеет достаточно соленый вкус - не пересолите заправку.
ШАГ 4 Рукколу можно заменить другой зеленью, например мятой, шпинатом, салатными листьями и другими. Главное, чтобы зелень была молодой и свежей. Уберите с рукколы вялые листья, помойте и просушите. Переложите в большой салатник.
ШАГ 5 Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 6 Луковицу очистите, помойте и также нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 7 Огурец вымойте и срежьте хвостик. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Обсушите и нарежьте огурец маленькими кубиками.
ШАГ 8 Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 9 Попробуйте чечевицу, если она уже стала мягкой, а воды слишком много, сделайте больше огонь и, помешивая, выпарите всю жидкость. Готовую чечевицу остудите и переложите к овощам в салатник.
ШАГ 10 Куриное филе промойте под проточной водой, опустите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите. Нарежьте на кубики среднего размера.
ШАГ 11 Полейте салат заправкой и перемешайте.
ШАГ 12 Перед подачей добавьте в салат кусочки сыра.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из чечевицы с курицей и сыром на 1000.menu