Салат из булгура, помидоров и огурца с фото
Предлагаю вам отличный рецепт – салат из свежих овощей с булгуром. Если вы любите простые и сытные салаты, которые можно подавать как в Пост, так и просто так, в качестве сытного обеда, то это то что нужно.
Да, именно эта крупа идеально подходит не только для гарнира, но и в качестве основы салата. Овощи можно использовать любые, которые вам нравятся. Также можно взять побольше зелени, заправку лучше сделать из масла и лимонного сока. Салат подавайте к столу сразу, чтобы томаты не пустили много сока.

Булгур - 80 г |
Помидоры - 150 г |
Огурцы - 150 г |
Зелень - 50 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Сок лимона - 1 ст. л. |
Соль - 2 г |
Черный молотый перец - 1 г |
Как приготовить салат из булгура, помидоров и огурца
ШАГ 1 Булгур предварительно промыть и отварить до готовности - 12-15 минут. В процессе варки добавить в булгур соль по вкусу. Крупа готовится в соотношении 1:2 - на порцию крупы, взять две порции воды. Готовый булгур остудить.
ШАГ 2 Свежие огурцы сполоснуть и просушить, нарезать кубиками и переложить к булгуру.
ШАГ 3 Далее сполоснуть и просушить помидоры, вырезать место роста плодоножки. Томаты нарезать кубиками и добавить к огурцам.
ШАГ 4 Зелень тщательно вымыть и просушить, нарезать мелко и добавить в салат.
ШАГ 5 Заправить салат растительным маслом, соком лимона, добавить соль и перец.
ШАГ 6 Перемешать хорошо все ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус салата.
ШАГ 7 Переложить овощной салат с булгуром в тарелку и подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из булгура, помидоров и огурца на delo-vcusa.ru