Поиск по названию/ингредиенту:

Теплый салат из брюссельской капусты с фото

Фото рецепта Теплый салат из брюссельской капусты

Время готовки: 25 мин.; Порций: 5;

Простой салатик, вкус которого не оставит равнодушным никого! Очень интересный на вкус салат из брюссельской капусты.натаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста брюссельская500 гр
Лук репчатый200 гр
Оливковое масло (для жарки)5 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Молоко200 мл





Как приготовить теплый салат из брюссельской капусты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Теплый салат из брюссельской капусты Ингредиенты. Брюссельскую капусту взяла замороженную, получается не хуже, чем из свежей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Теплый салат из брюссельской капусты Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Теплый салат из брюссельской капусты Лук нарезать полукольцами. Можно колечками или кубиками, как вам нравится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Теплый салат из брюссельской капусты В сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Теплый салат из брюссельской капусты Добавить брюссельскую капусту: крупную разрезать на четвертинки, среднюю - пополам, а мелкие кочанчики можно оставить целыми.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Теплый салат из брюссельской капусты Залить все соусом бешамель.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Теплый салат из брюссельской капусты Для приготовления соуса муку обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Теплый салат из брюссельской капусты В сотейнике растопить сливочное масло.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Теплый салат из брюссельской капусты Сделать огонь минимальным. К маслу небольшими порциями добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная густая масса светло-коричневого цвета.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Теплый салат из брюссельской капусты Влить 50 мл молока, размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Теплый салат из брюссельской капусты Влить оставшееся молоко, довести до кипения и варить соус на слабом огне несколько минут, пока он не загустеет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Теплый салат из брюссельской капусты Капусту перемешать с соусом и потушить пару минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Теплый салат из брюссельской капусты Подавать брюссельскую капусту с соусом бешамель теплой, как самостоятельное овощное блюдо или как гарнир к мясу.





Капуста брюссельская Лук репчатый Оливковое масло Пшеничная мука Сливочное масло Перец черный молотый Соль Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Теплый салат из брюссельской капусты на 1000.menu

Вверх