Салат из брокколи с перцем и кукурузой с фото
Предлагаю вкусный, полезный, яркий салат из брокколи, сладкой кукурузы и мясистого сочного сладкого перца.
Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Его яркие краски отлично привлекают внимание. Кроме всего прочего, этот витаминный салат полезный. С ним можно подать запеченное куриное филе или рыбу. А если вам захочется чего-то посытнее, можно отварить рис или кускус.
Брокколи можно использовать как свежую, так и мороженную.

Брокколи - 400 г |
Сладкий перец - 2 шт. |
Кукуруза консервированная - 0.5 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль - 0.5 ч.л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Лимон - 0.5 шт. |
Прованские травы - 1 ч.л. |
Как приготовить салат из брокколи с перцем и кукурузой
ШАГ 1 Брокколи разберите на небольшие соцветия.
ШАГ 2 В кастрюлю налейте 2 литра воды, доведите до кипения, посолите, выложите соцветия капусты и варите 3-4 минуты.Затем сразу откиньте на сито и промойте под холодной водой или опустите отварные соцветия в ледяную воду, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет.
ШАГ 3 Перец промойте и обсушите. Удалите семенную коробку. Мякоть перца нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 4 Для маринада смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок пропущенный через пресс, прованские травы, соль и перец.
ШАГ 5 В салатник выложите отварную остывшую капусту брокколи, нарезанный соломкой сладкий перец и кукурузы без жидкости.
ШАГ 6 Добавьте маринад и аккуратно перемешайте.
ШАГ 7 Подавайте салат как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из брокколи с перцем и кукурузой на delo-vcusa.ru