Салат из белой редьки и моркови с фото
Постный, диетический, бюджетный, но такой вкусный, хрустящий. Салат из белой редьки и моркови можно подавать как отдельное блюдо или на гарнир к любому мясу, птице или рыбе. Он подходит на каждый день, для праздников или шашлыков на природе. Готовится за считанные минуты из сырых овощей без термообработки.МарияАвтор рецепта
Редька белая | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Зелень кинзы (1 веточка) | 5 гр |
Петрушка (1 веточка) | 5 гр |
Кунжут | 1 стол.л. |
Растительное масло | 40 мл |
Коричневый сахар (тростниковый) | 30 гр |
Лимонный сок | 30 мл |
Чеснок | 1 зубч. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Бальзамический уксус | 1 чайн.л. |
Куркума | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить салат из белой редьки и моркови
ШАГ 1 Как сделать простой салат из белой редьки и моркови? Очень быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Белую редьку можете заменить на редиску.
По желанию можете добавить в салат огурцы или свежие молодые кабачки.
ШАГ 2 Редьку очистите и натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Я натирала на корейской терке - салат получается интересней по вкусу и внешнему виду.
ШАГ 3 Морковь очистите и также натрите на терке.
ШАГ 4 Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте соломкой. Чтобы салат получился ярким и красивым, можете взять по половинке перцев разных цветов.
ШАГ 5 Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 6 Теперь подготовьте ингредиенты для заправки.
Коричневый сахар можете заменить на обычный.
Если у вас вместо соевого соуса соус терияки, сахар можете не добавлять. В терияки уже есть сахар.
ШАГ 7 В мисочке соедините бальзамический уксус, соевый соус, лимонный сок, сахар. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, куркуму и кориандр. Все тщательно перемешайте.
Если у вас нет бальзамического уксуса, можете заменить его на обычный столовый, яблочный или винный.
Так как в заправке уже есть соевый соус, соль я в него уже не добавляла. Но если вам кажется, что одного соуса недостаточно, можете немного посолить соус или овощи.
ШАГ 8 В миску выложите подготовленные овощи и зелень. Залейте овощи заправкой и перемешайте. Оставьте салат мариноваться на 20-25 минут при комнатной температуре.
ШАГ 9 Растительное масло разогрейте и вылейте в овощи. Перемешайте салат с маслом. Посыпьте его кунжутом и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из белой редьки и моркови на 1000.menu