Салат с курицей фасолью и сухариками с фото
Наивкуснейший, из простых продуктов, когда гости на пороге! Салат с курицей, фасолью и сухариками готовится около 20 минут. Его можно подавать сразу, без охлаждения. Это лучший выбор в ситуации, когда неожиданные гости уже садятся за стол. В салате много белка, его можно делать семье на ужин хоть каждый день!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Курица | 200 гр |
Фасоль консервированная | 80 гр |
Листья салата (или чуть больше по вкусу) | 120 гр |
Твёрдый сыр | 30 гр |
Белый хлеб | 70 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Дижонская горчица | 1 чайн.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Чесночный порошок | по вкусу |
Орегано сухой | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат с курицей фасолью и сухариками
ШАГ 1 Как сделать салат с курицей, фасолью и сухариками? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Фасоль возьмите консервированную, тогда приготовление салата не займёт много времени. Вместо курицы допустимо использовать индейку. Лиcты салата, болгарский перец и очищенный лук ополосните и обсушите.
ШАГ 2 Белый хлеб или батон нарежьте кубиками небольшого размера.
ШАГ 3 Обжарьте хлеб на разогретой сухой сковороде до румяных боков, пламя при этом сделайте чуть выше среднего. Постоянно помешивайте, иначе сухари сгорят. Уберите сковородку с плиты, добавьте к сухарикам растительное масло, чесночный порошок, щепотку соли и сухой орегано. Перемешайте, чтобы все специи и соль равномерно распределились по хлебу. Оставьте сухарики в горячей сковородке на некоторое время, чтобы они подсушились.
ШАГ 4 Мясо курицы отделите от косточки и нарежьте кубиками. Я использовала для салата куриную грудку. В сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки мяса на сильном огне буквально 5 минут помешивая. В процессе обжаривания по желанию добавьте щепотку любимых специй. Снимите сковороду с огня и слегка посолите мясо.
ШАГ 5 На дно широкой плоской тарелки выложите листы салата, предварительно нарезанные произвольно. Какие листочки лучше использовать? Возьмите микс из зелёных листов, латук, ромен, полевой салат, айсберг или иные. Вышеперечисленные сорта отлично гармонируют со всеми ингредиентами в салате.
ШАГ 6 На листочки выложите ровным тонким слоем обжаренное куриное мясо.
ШАГ 7 Фасоль откиньте на дуршлаг, ополосните под проточной холодной водой, затем дуршлаг встряхните, чтобы избавиться от излишков воды. Добавьте фасоль к листьям салата и курице.
ШАГ 8 Далее идёт очередь лука. Я использовала красный лук, он очень красиво смотрится в готовом блюде, к тому же имеет мягкий вкус, который идеально подходит для салатов. Нарежьте лук тонкими перьями или полукольцами. Отправьте следующим слоем в салат.
ШАГ 9 Болгарский перец разрежьте на две части вдоль. Удалите семена и сердцевину. Нарежьте овощ тонкими полосками или полукольцами, как вам удобнее.
ШАГ 10 Следом за перцем сделайте слой с тёртым сыром и сухарями.
ШАГ 11 Добавьте порциями майонез и горчицу. Готово, можно подавать!
ШАГ 12 Перед употреблением салат хорошо перемешайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с курицей фасолью и сухариками на 1000.menu