Салат из баклажанов с грецкими орехами и помидорами с фото
Делюсь рецептом любимого и очень быстрого салата из жареных баклажанов, грецких орехов и помидоров. На мой взгляд, это идеальный перекус для летних и осенних дней. Не смотря на то, что для приготовления нужны всего 3 основных ингредиента, этот салат займет достойное место даже на праздничном столе.
Лучше всего выбирать сочные и мясистые помидоры. На мой взгляд, грецкие орехи нужно обязательно обжарьте на сухой сковороде, так они раскроют свой вкус и аромат. Если же вы хотите получить диетическое блюдо, то запеките баклажаны в духовке. Также советую использовать домашний майонез, а количество чеснока добавлять на свой вкус.

Баклажаны - 1 шт. |
Помидоры - 3 шт. |
Грецкие орехи - 100 г |
Петрушка - 1 пучок |
Майонез - 2 ст. л. |
Чеснок - 4 зубчика |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить салат из баклажанов с грецкими орехами и помидорами
ШАГ 1 Баклажан нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 2 Обжарьте баклажаны на растительном масле до румяности. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 3 В домашний майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
ШАГ 4 Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Затем измельчите их в мелкую крошку.
ШАГ 5 Помидоры нарежьте средними кубиками.
ШАГ 6 Зелень измельчите.
ШАГ 7 Подготовленные ингредиенты сложите в салатник.
ШАГ 8 Добавьте зелень, майонез, соль и перец. Перемешайте.
ШАГ 9 Салат из баклажанов с грецкими орехами и помидорами подавайте сразу, пока помидоры не пустили сок. Также очень рекомендую попробовать потрясающий салат из печеных баклажанов с сыром Фета.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из баклажанов с грецкими орехами и помидорами на delo-vcusa.ru