Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму с фото

Фото рецепта Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 25;

Быстрый, простой, из обычных продуктов, самый вкусный! Салат из баклажанов, перца и помидоров консервируется без стерилизации, что значительно сокращает время его приготовления. Сделанный из осенних ароматных овощей, он станет прекрасной добавкой к любому блюду холодными зимними вечерами.ГалинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны (средние)9 шт.
Помидоры3.5 кг
Болгарский перец (средние)12 шт.
Чеснок (4 головки)30 зубч.
Перец острый стручковый (по желанию)1 шт.
Петрушка (пучок)50 гр
Зелень кинзы50 гр
Подсолнечное масло1 стак.
Уксусная эссенция1 стол.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Сахар1 стак.
Соль1.5 стол.л.





Как приготовить салат из баклажанов перца помидоров на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из баклажанов перца помидоров на зиму Как сделать салат из баклажанов, перца и помидоров на зиму? Подготовьте продукты. Овощи предварительно помойте и обсушите. Помидоры разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Можете перед этим снять с них шкурку, но это не обязательно, так как помидоры превратятся практически в пюре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из баклажанов перца помидоров на зиму Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и засыпьте солью на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Затем смойте с них соль с выступившим соком, обсушите и нарежьте крупными кубиками. У перца удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте соломкой. Чеснок и острый перец - произвольно. Чеснок можете пропустить через пресс.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из баклажанов перца помидоров на зиму Сложите все овощи с прокрученными помидорами в большую кастрюлю, пригодную для варки. Алюминиевую посуду лучше для этих целей не использовать, так как металл вступает в реакцию с кислотой. Возьмите эмалированную кастрюлю или таз. Добавьте сахар, соль, перец, поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите ее 15 минут на медленном огне, время от времени помешивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из баклажанов перца помидоров на зиму В это время порубите чистую и сухую зелень.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат из баклажанов перца помидоров на зиму Через 15 минут тушения влейте в овощи масло, уксусную эссенцию, положите зелень. Прокипятите все вместе ещё 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат из баклажанов перца помидоров на зиму Разлейте салат в простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. О том, как стерилизовать банки и много других важных советов про заготовки читайте по ссылке в конце рецепта. Переверните банки вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Готовый салат храните в прохладном месте. Выход салата из данного количества продуктов — около 5 литров.





Баклажаны Помидоры Болгарский перец Чеснок Перец острый стручковый Петрушка Зелень кинзы Подсолнечное масло Уксусная эссенция Перец черный молотый Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из баклажанов перца помидоров на зиму на 1000.menu

Вверх