Салат из баклажанов перца помидоров на зиму с фото
Быстрый, простой, из обычных продуктов, самый вкусный! Салат из баклажанов, перца и помидоров консервируется без стерилизации, что значительно сокращает время его приготовления. Сделанный из осенних ароматных овощей, он станет прекрасной добавкой к любому блюду холодными зимними вечерами.ГалинаАвтор рецепта
Баклажаны (средние) | 9 шт. |
Помидоры | 3.5 кг |
Болгарский перец (средние) | 12 шт. |
Чеснок (4 головки) | 30 зубч. |
Перец острый стручковый (по желанию) | 1 шт. |
Петрушка (пучок) | 50 гр |
Зелень кинзы | 50 гр |
Подсолнечное масло | 1 стак. |
Уксусная эссенция | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1.5 стол.л. |
Как приготовить салат из баклажанов перца помидоров на зиму
ШАГ 1 Как сделать салат из баклажанов, перца и помидоров на зиму? Подготовьте продукты. Овощи предварительно помойте и обсушите. Помидоры разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Можете перед этим снять с них шкурку, но это не обязательно, так как помидоры превратятся практически в пюре.
ШАГ 2 Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и засыпьте солью на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Затем смойте с них соль с выступившим соком, обсушите и нарежьте крупными кубиками. У перца удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте соломкой. Чеснок и острый перец - произвольно. Чеснок можете пропустить через пресс.
ШАГ 3 Сложите все овощи с прокрученными помидорами в большую кастрюлю, пригодную для варки. Алюминиевую посуду лучше для этих целей не использовать, так как металл вступает в реакцию с кислотой. Возьмите эмалированную кастрюлю или таз. Добавьте сахар, соль, перец, поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите ее 15 минут на медленном огне, время от времени помешивая.
ШАГ 4 В это время порубите чистую и сухую зелень.
ШАГ 5 Через 15 минут тушения влейте в овощи масло, уксусную эссенцию, положите зелень. Прокипятите все вместе ещё 5 минут.
ШАГ 6 Разлейте салат в простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. О том, как стерилизовать банки и много других важных советов про заготовки читайте по ссылке в конце рецепта. Переверните банки вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Готовый салат храните в прохладном месте. Выход салата из данного количества продуктов — около 5 литров.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из баклажанов перца помидоров на зиму на 1000.menu