Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь с фото
Простой и быстрый салат из баклажанов, а сколько восторга будет зимой! Вот правда, когда открываешь этот салат зимой, банка становится пустой очень быстро. И к макарошкам и пюре его можно подать, и с жареной куриной ножкой. Да что там говорить, пару ложек в суп - и готово новое и интересное первое блюдо.FosterАвтор рецепта
Баклажаны | 1 кг |
Болгарский перец | 800 гр |
Лук репчатый | 400 гр |
Морковь | 300 гр |
Помидоры | 500 гр |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 80 гр |
Подсолнечное масло | 100 гр |
Уксус (9%) | 80 мл |
Вода | 0.1 л |
Чеснок | 7 зубч. |
Как приготовить салат из баклажанов на зиму пальчики оближешь
ШАГ 1 Как сделать салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь? Подготовьте все продукты, овощи вымойте.
ШАГ 2 Нарежьте кубиками баклажаны, засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на 10 минут.
ШАГ 3 Перец нарежьте кубиками, предварительно удалив семена и хвостики.
ШАГ 4 Морковь очистите и натрите на крупной терке. Баклажаны промойте водой и добавьте к ним морковь.
ШАГ 5 Перец так же высыпьте к баклажанам с морковью.
ШАГ 6 Очистите лук и нарежьте его четверть-кольцами. Добавьте его в общую кастрюлю. Нарежьте чеснок - и туда же.
ШАГ 7 Нарежьте кубиками помидоры и переложите их в общую кастрюлю. Добавьте масло и воду. Поставьте салат на плиту на средний огонь.
ШАГ 8 Когда салат закипит, добавьте столовую ложку соли, сахар, уксус и хорошо все перемешайте. Дайте прокипеть салату 10 минут.
ШАГ 9 Горячий салат разложите по стерильным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
ШАГ 10 Потом салат перенесите на хранение. Консервацию лучше хранить в темном месте - так она будет красиво и яркой. На свету овощи теряют цвет и становятся серыми и неаппетитными.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь на 1000.menu