Салат из баклажанов и огурцов на зиму с фото
Яркий, ароматный, очень вкусный! Для всей семьи. Салат из баклажанов и огурцов на зиму разнообразит меню в холодное время года. Подавать его можно и в качестве закуски, и как приятный кисло-сладкий овощной соус. Он отлично сочетается с мясными блюдами, блюдами из птицы и картофеля, а также круп.nanikiАвтор рецепта
Огурцы | 350 гр |
Баклажаны | 700 гр |
Помидоры | 700 гр |
Лук | 150 гр |
Болгарский перец | 350 гр |
Столовый уксус (9%) | 35 мл |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Соль | 0.5 стол.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Как приготовить салат из баклажанов и огурцов на зиму
ШАГ 1 Как заготовить салат из баклажанов и огурцов на зиму? Подготовьте необходимые продукты. Пропорции ингредиентов можно слегка варьировать, только помните, что вкус конечного блюда от этого немного изменится. Я давно все делаю на глазок и на свой вкус, поэтому советую всем руководствоваться этим же принципом - ведь зачем вам делать кислый или острый соус, если у вас любят сладкий?
ШАГ 2 Вымойте предварительно все овощи и обсушите. Нарежьте кружочками огурчики. Лучше брать сочные, не перезрелые плоды, но, если вам нужно использовать перезрелые переростки, то советую их очистить от верхней кожицы и удалить семенную часть.
ШАГ 3 Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его кубиком. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 4 У перца удалите семенную коробочку и перегородки и порежьте его брусочками или полосками.
ШАГ 5 Баклажаны нарежьте кубиком среднего размера.
ШАГ 6 Помидоры измельчите с помощью комбайна или блендера.
ШАГ 7 Перелейте помидорную массу в казан или кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
ШАГ 8 Опустите в кипящую томатную массу нарезанный лук и сладкий перец.
ШАГ 9 Отправьте к остальным ингредиентам огурцы.
ШАГ 10 Добавьте кубики баклажанов. Массу перемешайте и варите на слабом огне около получаса.
Подготовьте банки: промойте их с содой и простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, на пару или в микроволновке. Крышки промойте с содой и прокипятите в течение 4-5 минут.
ШАГ 11 Добавьте подсолнечное масло без запаха, всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте и проварите все вместе минут 10. Вот и все! Салат из баклажанов и огурцов на зиму готов! Горячим разложите его в стерильные баночки, закрутите прокипяченными крышками отправьте "под шубу" до полного остывания. Удачной заготовки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из баклажанов и огурцов на зиму на 1000.menu