Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком с фото
Невероятно яркий и вкусный салат из синеньких! Салат из баклажанов болгарского перца помидоров с чесноком это необыкновенно сочное сочетание! Добавьте спелые мясистые помидоры для сочности, немного зелени, молотых перцев и насладитесь потрясающе - вкусным салатом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Баклажаны (крупный или 2 шт. среднего размера) | 1 шт. |
Болгарский перец | 130 гр |
Помидоры | 230 гр |
Лук | 30 гр |
Растительное масло (для заправки) | 3 стол.л. |
Лимоны (или уксус 5% по вкусу) | 0.5 шт. |
Чеснок (около 7-10 гр.) | 2 зубч. |
Сахар (по желанию) | 0.5 десерт.л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный молотый (по желанию) | по вкусу |
Перец красный молотый (по желанию) | по вкусу |
Как приготовить салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком
ШАГ 1 Как сделать салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком? Подготовьте все необходимые овощи, для приготовления салата. Лук возьмите лучше красный, шалот или белый (именно эти сорта имеют более мягкий вкус и идеальны для салатов).
ШАГ 2 Прежде всего подготовьте баклажаны. Синенькие ополосните под проточной водой, удалите хвостики и нарежьте овощ кружочками толщиной около 1см. Затем каждый кружочек нарежьте пополам или четвертинками. Если у вас крупные баклажаны, то кружочек можно нарезать на 8 и более частей. Посыпьте синенькие солью и залейте холодной водой. Таким образом оставьте на 10-15 минут, затем воду слейте и слегка отожмите кусочки от лишней влаги.
ШАГ 3 Болгарский перец, помидоры и очищенные лук с чесноком ополосните в чистой воде. Перец разрежьте пополам, удалите семена, сердцевину и плодоножку.
ШАГ 4 В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, отправьте кусочки баклажанов обжариваться на сильном огне. Перемешивайте синенькие, чтоб не пригорели и готовьте таким образом до появления золотистых боков(на это ушло у меня около 5 минут). Благодаря тому, что баклажаны были предварительно замочены в солёной воде, масла при обжаривании они впитывают значительно меньше.
ШАГ 5 Готовые баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла.
ШАГ 6 В это время нарежьте болгарский перец нетолстыми полукольцами. Для красоты готового блюда я использую обычно плоды разных цветов.
ШАГ 7 Лук нарежьте тонкими кольцами, либо полукольцами. Чеснок нарубите ножом максимально мелко.
ШАГ 8 Помидоры нарежьте половинками, а затем каждую половинку измельчите на тонкие дольки. Помидор используйте спелый и полусладких сортов. Я иногда добавляю несколько штук томатов черри, они придают готовому салату особый вкус.
ШАГ 9 В глубокую салатницу выложите баклажаны.
ШАГ 10 Следом отправьте болгарский перец.
ШАГ 11 Далее идёт очередь помидоров.
ШАГ 12 Добавьте к овощам лук и чеснок.
ШАГ 13 Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар и немного соли. Добавьте по желанию молотые перцы и выжатый сок половинки лимона(вместо лимона можно использовать яблочный или винный уксус). Перемешайте.
ШАГ 14 Добавьте к овощам мелко нарезанную петрушку, влейте заправку в салатницу. Аккуратно перемешайте салат(я делаю это при помощи двух столовых ложек двумя руками). Попробуйте на вкус, если вам не хватает какого то компонента, то добавьте его. Я в этот раз добавила немного соли и острого молотого перца чили. Отправьте салат в холодильник настояться некоторое время.
ШАГ 15 Охлаждённый салат ещё раз перемешайте и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком на 1000.menu