Салат из баклажан моркови и перца с фото
Пикантная и неимоверно вкусная закуска - язык проглотишь! Любите яркие, сочные и насыщенные салаты? Тогда вам точно стоит попробовать салат из баклажан, моркови и перца! Такой салат- закуска идеально сочетается с картофелем, мясом, отварным рисом, гречкой и т.д.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Баклажаны (крупный) | 1 шт. |
Морковь | 200 гр |
Болгарский перец | 100 гр |
Чеснок (3 зубчика) | 10 гр |
Помидоры | 150 гр |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль (мелкая, без горки) | 1 чайн.л. |
Сахар (без горки) | 1 чайн.л. |
Уксус (5%) | 2 стол.л. |
Растительное масло (для салата и некоторое количество для обжаривания баклажан) | 7 стол.л. |
Как приготовить салат из баклажан моркови и перца
ШАГ 1 Как сделать салат из жареных баклажан, моркови и болгарского перца? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтоб добавить салату пикантности и остроты можно с болгарским перцем добавить немного перца чили. Баклажан и перец помойте и обсушите полотенцем.
ШАГ 2 Нарежьте баклажан небольшими брусочками, по желанию можно нарезать сначала кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Замочите баклажан в солёной воде, это позволит избавиться от горечи и далее, в процессе обжаривания, баклажан будет впитывать меньше масла.
ШАГ 3 У болгарского перца удалите плодоножку и семена и разрежьте плод пополам. Чеснок и морковку почистите и ополосните под проточной водой. Зелень и помидоры так же помойте.
ШАГ 4 Морковку натрите на тёрке для корейской моркови, можно использовать обычную тёрку крупной нарезки.
ШАГ 5 Чеснок нарежьте не очень мелко, так будет вкуснее. Отправьте чеснок к моркови.
ШАГ 6 В сковороде раскалите 7 столовых ложек растительного масла. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Залейте кипящим маслом морковь и чеснок, добавьте соль, сахар и уксус. Количество сахара и соли можно регулировать по своему вкусу.
ШАГ 7 Болгарский перец натрите на крупной тёрке и добавьте к морковке.
ШАГ 8 Помидор так же натрите на крупной тёрке, кожуру выбросите. Отправьте помидор к моркови с перцем.
ШАГ 9 С баклажанов слейте воду, отожмите их руками от лишней жидкости и обжарьте до готовности на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков растительного масла.
ШАГ 10 Зелень мелко нарежьте и отправьте в салат, туда же добавьте обжаренные баклажаны.
ШАГ 11 Салат тщательно перемешайте и отправьте в холодильник минимум на час. Идеально будет дать настояться салату в прохладном месте всю ночь. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из баклажан моркови и перца на 1000.menu