Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из баклажан моркови и перца с фото

Фото рецепта Салат из баклажан моркови и перца

Время готовки: 15 мин.; Порций: 5;

Пикантная и неимоверно вкусная закуска - язык проглотишь! Любите яркие, сочные и насыщенные салаты? Тогда вам точно стоит попробовать салат из баклажан, моркови и перца! Такой салат- закуска идеально сочетается с картофелем, мясом, отварным рисом, гречкой и т.д.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны (крупный)1 шт.
Морковь200 гр
Болгарский перец100 гр
Чеснок (3 зубчика)10 гр
Помидоры150 гр
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Соль (мелкая, без горки)1 чайн.л.
Сахар (без горки)1 чайн.л.
Уксус (5%)2 стол.л.
Растительное масло (для салата и некоторое количество для обжаривания баклажан)7 стол.л.





Как приготовить салат из баклажан моркови и перца

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из баклажан моркови и перца Как сделать салат из жареных баклажан, моркови и болгарского перца? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтоб добавить салату пикантности и остроты можно с болгарским перцем добавить немного перца чили. Баклажан и перец помойте и обсушите полотенцем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из баклажан моркови и перца Нарежьте баклажан небольшими брусочками, по желанию можно нарезать сначала кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Замочите баклажан в солёной воде, это позволит избавиться от горечи и далее, в процессе обжаривания, баклажан будет впитывать меньше масла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из баклажан моркови и перца У болгарского перца удалите плодоножку и семена и разрежьте плод пополам. Чеснок и морковку почистите и ополосните под проточной водой. Зелень и помидоры так же помойте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из баклажан моркови и перца Морковку натрите на тёрке для корейской моркови, можно использовать обычную тёрку крупной нарезки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат из баклажан моркови и перца Чеснок нарежьте не очень мелко, так будет вкуснее. Отправьте чеснок к моркови.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат из баклажан моркови и перца В сковороде раскалите 7 столовых ложек растительного масла. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Залейте кипящим маслом морковь и чеснок, добавьте соль, сахар и уксус. Количество сахара и соли можно регулировать по своему вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат из баклажан моркови и перца Болгарский перец натрите на крупной тёрке и добавьте к морковке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат из баклажан моркови и перца Помидор так же натрите на крупной тёрке, кожуру выбросите. Отправьте помидор к моркови с перцем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат из баклажан моркови и перца С баклажанов слейте воду, отожмите их руками от лишней жидкости и обжарьте до готовности на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков растительного масла.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат из баклажан моркови и перца Зелень мелко нарежьте и отправьте в салат, туда же добавьте обжаренные баклажаны.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат из баклажан моркови и перца Салат тщательно перемешайте и отправьте в холодильник минимум на час. Идеально будет дать настояться салату в прохладном месте всю ночь. Приятного аппетита!





Баклажаны Морковь Болгарский перец Чеснок Помидоры Зелень Соль Сахар Уксус Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из баклажан моркови и перца на 1000.menu

Вверх