Салат из авокадо с креветками под греческим йогуртом с фото
Потрясающий легкий салат с ярким, сочным вкусом овощей и креветок! Сочетание ингредиентов в этом салате способно сотворить чудо и перенести вас в лето прямо здесь и сейчас... Попробуйте обязательно!!!ИраАвтор рецепта
Креветки (я брала замороженные, предварительно приготовленные, без панциря) | 450 гр |
Помидоры черри | 100 гр |
Болгарский перец (возьмите разноцветные) | 2 шт. |
Авокадо | 2 шт. |
Огурцы (среднего размера или 1/2 длинноплодного огурца) | 1 шт. |
Салат-латук (подойдет любой зеленый салат нейтрального вкуса) | 20 гр |
Зелень кинзы | 50 гр |
Йогурт (я брала натуральный греческий йогурт без сахара и добавок) | 100 гр |
Яблочный уксус | 2 чайн.л. |
Чеснок (достаточно взять один маленький зубчик) | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат из авокадо с креветками под греческим йогуртом
ШАГ 1 Креветки разморозить и удалить лишнюю жидкость. Если креветки в панцире - аккуратно очистить и удалить кишечный канал. Листья салата перебрать, промыть и просушить.
ШАГ 2 Зелень кинзы промыть, просушить и нарезать. Авокадо, помидоры-черри, огурец и сладкий перец помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Удалить косточку у авокадо и аккуратно отделить мякоть от кожуры. Мякоть нарезать мелкими кубиками. У перца удалить семенную часть и плодоножку, стенки перца нарезать мелкими кубиками. Половинки огурца нарезать также, мелкими кубиками.
ШАГ 3 Приготовить заправку, смешав ингредиенты для соуса, посолив и поперчив по вкусу. В глубокую миску положить все подготовленные ингредиенты, кроме листьев салата и кинзы, добавить заправку и перемешать.
ШАГ 4 На тарелку выложить листья салата, выложить сверху приготовленные салат и посыпать нарезанной зеленью кинзы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из авокадо с креветками под греческим йогуртом на 1000.menu