Салат из авелука с фото
То, что нужно, для постящихся женщин!!!! Вкус и легкость приготовления Если вас заинтересовало само название авелук, то небольшую информацию о нем я представила в рецепте суп-пюре из авелука . Сегодня я хочу поделиться приготовлением простого, но вкусного и полезного салата из авелука. И еще, если у вас на рынке вы увидите армянина, торгующего диковинной косичкой, то уже будете знать,что это авелук, не проходите мимо, покупайте и готовьте на здоровье.АнаитАвтор рецепта
Авелук | 150 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Чеснок (зубчика) | 4 зубч. |
Грецкие орехи | 40 гр |
Лук репчатый (средних) | 3 шт. |
Зелень кинзы | 20 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Как приготовить салат из авелука
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Разрезать авелук ножницами
ШАГ 3 Обработать надо авелук, также как в супе-пюре: в первый раз промыть от пыли, второй раз – оставить в новой порции теплой воды на полчаса,
ШАГ 4 а уже, налив в кастрюлю воды в третий раз и добавив чеснок,
ШАГ 5 проварить его минут 30 после кипячения на медленном огне до готовности
ШАГ 6 (авелук становится мягким, но непереварите).
ШАГ 7 Посолить
ШАГ 8 Обработанные таким образом листья авелука откинуть на дуршлаг , охладить,
ШАГ 9 нарезать на мелкие куски
ШАГ 10 Пожарить лук
ШАГ 11 Добавить измельченную зелень кинзы
ШАГ 12 выдавленный чеснок
ШАГ 13 грецкие орехи
ШАГ 14 предварительно обжаренный, охлажденный лук
ШАГ 15 и майонез.
ШАГ 16 Посолить, поперчить, перемешать салат. Украсить грецкими орехами и по возможности зернами граната.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из авелука на 1000.menu