Салат Императорский с фото
Салат с яичными блинчиками - это вкусно и просто. Очень вкусный и оригинальный салатик при небольшом количестве ингредиентов. Прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы. Маринованный лук придает приятную остроту, а вареная курица и омлет - нежный вкус.АлинкаАвтор рецепта
Куриные грудки | 150 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 40 гр |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Петрушка | 0.4 гр |
Как приготовить салат императорский
ШАГ 1 Для приготовления Императорского салата необходимы следующие ингредиенты: куриные грудки, лук, яйца, майонез, сахар, подсолнечное масло, поваренная соль, уксус, а для украшения - свежая зелень петрушки.
ШАГ 2 Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем небольшими кусочками.
ШАГ 3 Лук нарезаем полукольцами.
ШАГ 4 Маринуем лук. Для этого добавляем к луку уксус, сахар и соль. Перемешиваем, лук слегка отжимаем руками. Оставляем минут на 10.
ШАГ 5 Взбиваем в миске яйцо и подсолнечное масло.
ШАГ 6 Из получившейся яичной смеси выпекаем два тонких блина. Блины пекутся очень быстро: не более минуты с первой стороны и секунд 30 со второй.
ШАГ 7 Блины нарезаем на полосочки. Для удобства блин можно свернуть рулетом.
ШАГ 8 Приступаем к формированию салата. Первый слой - это половина нарезанной куриной грудки. Промазываем слой майонезом.
ШАГ 9 Вторым слоем положим маринованный полукольцами лук. Сверху лук смазываем майонезом.
ШАГ 10 Кладем вторую половину куриной грудки. Не забываем промазать майонезом.
ШАГ 11 И последний слой - это блины. Использовать майонез не будем. Украшаем салат зеленью петрушки. Подаем к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Императорский на 1000.menu