Салат Гурман с курицей и грибами с фото
Нежное, пикантное и сытное блюдо оценят истинные ценители вкусной еды. Салат легко готовить. Он нежный и вкусный, - так и хочется добавки! Особенно этот салатик хорош в охлажденном виде. Попробуйте его сами и Вы поймёте о чём я...мама сладкоежекАвтор рецепта
Куриное филе (указан вес сваренного филе) | 250 гр |
Куриные яйца (крупные) | 2 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Майонез (можно заменить несладким йогуртом или сметаной) | 100 гр |
Шампиньоны (консервированные) | 250 гр |
Соль (у меня ушло чуть больше 0,5 ч.л.) | по вкусу |
Как приготовить салат гурман с курицей и грибами
ШАГ 1 Как сделать салат Гурман с курицей и грибами? Подготовьте продукты. Куриное филе отварите до готовности, яйца тоже. Остудите их. Консервированные шампиньоны извлеките из рассола.
ШАГ 2 Очистите репчатый лук,вымойте, мелко нарежьте, залейте кипятком и дайте таким образом уйти лишней горечи (перед добавлением в салат мы лук тщательно отожмём). Шампиньоны, откинутые на дуршлаг, освободите от лишней жидкости.
ШАГ 3 Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
ШАГ 4 Натрите в миску на средней тёрке сыр.
ШАГ 5 Нарежьте отварное куриное филе и шампиньоны.
ШАГ 6 Натрите на крупной тёрке яйца.
ШАГ 7 В миску выложите все подготовленные составляющие, добавьте майонез (йогурт или сметану) и, при необходимости, слегка присолите.
ШАГ 8 Выложите салат на блюдо горкой, украсьте. У меня - цветок из болгарского перца с листочками из рукколы. Желательно салат немного охладить перед подачей, - так он будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Гурман с курицей и грибами на 1000.menu