Салат грибы лук яйца и корень сельдерея с фото
Нежный салат из сырых шампиньонов, зеленого лука и яиц. Быстрый, ароматный салат, с очень нежным вкусом. Отличное сочетание сырых шампиньонов с зеленым луком и вареными яйцами. Такой салат разнообразит меню праздничного стола.ЕленаАвтор рецепта
Шампиньоны | 200 гр |
Зелёный лук | 50 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Корень сельдерея | 50 гр |
Огурцы (небольшие, грунтовые) | 2 шт. |
Майонез | 150 гр |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить салат грибы лук яйца и корень сельдерея
ШАГ 1 Как сделать Салат грибы лук яйца и корень сельдерея? Шампиньоны мы используем в сыром виде. Для этого нужно выбирать небольшие, молодые и твердые. Их нужно вымыть и очистить от кожицы на шляпках. Огурцы в салат тоже пойдут свежие, их хорошо вымойте. Лук возьмите зеленый, яйца отварите вкрутую и остудите. Также для аромата понадобится свежий базилик и кусочек корня сельдерея. Для заправки салата возьмите легкий майонез и соль по вкусу.
ШАГ 2 Шампиньоны нарежьте пластинками.
ШАГ 3 Огурцы разрежьте на четыре части вдоль, затем нарежьте треугольничками.
ШАГ 4 Корень сельдерея натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Зеленый лук мелко нарежьте вместе с базиликом.
ШАГ 6 Вареные яйца нарежьте так же, как огурцы, сначала вдоль на четыре части, затем поперек.
ШАГ 7 Все измельченные продукты – грибы, огурцы, лук, базилик, корень сельдерея, яйца – скложите в миску.
ШАГ 8 Салат посолите и заправьте легким майонезом.
ШАГ 9 Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте – салат из грибов, лука, яиц готов.
ШАГ 10 Выложите готовый салат в салатник и подавайте на стол как холодную закуску. Такой салат хорош и в качестве самостоятельного блюда, и с гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат грибы лук яйца и корень сельдерея на 1000.menu