Салат грибы курица яйца сыр с фото
Нежный, воздушный, слоеный, для праздника! Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром готовится на раз-два-три. Это наиболее выигрышное сочетание продуктов - минимальное их количество при максимальном вкусе. Дополнять салатик другими ингредиентами можно по желанию.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Майонез | 80 гр |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить салат грибы курица яйца сыр
ШАГ 1 Как сделать салат с грибами и курицей? Отмерьте нужные ингредиенты.
Курицу отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Грибы очистите и протрите влажной тряпочкой. Сыр можете выбирать по своему вкусу.
ШАГ 2 Вареное куриное филе разберите на волокна.
У яиц отделите белки от желтков и натрите по отдельности на средней терке.
Сыр также натрите на средней терке.
ШАГ 3 Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до готовности. При жарке грибы перемешивайте лопаткой или ложкой. Посолите грибы, поперчите, затем остудите.
ШАГ 4 Возьмите подходящих размеров плоское блюдо. Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый майонезом. Я для этого использую салатное кольцо в форме сердечка.
Первым слоем идет куриное филе + сеточка из майонеза.
ШАГ 5 Поверх филе выложите шампиньоны и промажьте их майонезом.
ШАГ 6 На грибы выложите яичные белки + майонез.
ШАГ 7 Присыпьте тертым сыром + майонез.
ШАГ 8 И закончите слои слоем яичных желтков. Его присыпать ничем не нужно.
ШАГ 9 Готовый салат поставьте на 1-2 часа в холодильник, не снимая кольца. Если его высота позволяет, натяните сверху пищевую пленку, чтобы желтки не заветрились, пока салат охлаждается.
Перед подачей кольцо снимите. Края салата украсьте рубленой петрушкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат грибы курица яйца сыр на 1000.menu