Салат грибы ананас сыр с фото
Из простых продуктов, с необычным и ярким вкусом! Салат из грибов, ананаса и сыра - праздничный и очень вкусный. Сформированный слоями, он выглядит ярко, нарядно, а значит, украсит любой стол и запомнится всем гостям! Шампиньоны для него можно брать жареные, маринованные или сырые.МарияАвтор рецепта
Свинина | 300 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Ананасы | 200 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Болгарский перец (красный) | 1 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Чесночный порошок | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат грибы ананас сыр
ШАГ 1 Как сделать салат с грибами, ананасами и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
ШАГ 2 Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте пластинами.
Свинину можете брать от любой части туши (окорок, вырезку, карбонад и т. д). У меня нежирная часть окорока.
ШАГ 3 По желанию можете предварительно замариновать свинину. Так она получится сочнее и ароматнее, что отразится на итоговом вкусе всего салата.
Если нет времени и желания мариновать мясо, шаги 3-4 можете пропустить.
ШАГ 4 Выложите свинину в миску, влейте растительное масло и соевый соус. Всыпьте сухой чеснок и молотый перец и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-40 минут, а если есть возможность, то лучше на ночь.
ШАГ 5 Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
ШАГ 6 Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7 Ананасы выньте из сиропа и обсушите. Затем нарежьте мелкими кубиками.
Если в ананасах останется сироп, из готового салата может выделиться сок.
ШАГ 8 Сыр натрите на крупной терке. Сорта сыра можете подбирать по своему вкусу. У меня обычный Российский сыр, но можете использовать моцареллу, сулугуни и т.д.
ШАГ 9 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. В конце посыпьте солью и перцем.
ШАГ 10 Верните сковороду на огонь. Выложите свинину вместе с маринадом и обжарьте на сильном огне до готовности со всех сторон до румяной корочки.
ШАГ 11 Затем обжаренное мясо охладите и нарежьте соломкой.
ШАГ 12 Можете смешать все ингредиенты в салатнике. Но красивее получится, если выложить салат слоями. На блюдо установите кулинарное кольцо ( диаметром 16-18 см). Выложите на дно обжаренную свинину и утрамбуйте. Полейте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
ШАГ 13 Следующим слоем выложите консервированные ананасы и также полейте их майонезом.
ШАГ 14 Далее выложите обжаренные грибы. Смазывать майонезом их необязательно.
Можете заменить жареные грибы на маринованные.
ШАГ 15 Посыпьте грибы тертым сыром и полейте майонезом.
ШАГ 16 Последним слоем выложите болгарский перец.
Цвет болгарского перца выбирайте по своему желанию. Можете заменить болгарский перец мелко нарезанными помидорами (семенную часть лучше при этом удалить).
ШАГ 17 Перед подачей дайте салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Затем кулинарное кольцо снимите, салат украсьте грибами и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат грибы ананас сыр на 1000.menu