Салат Грибное Лукошко с фото
Вкусный, нарядный и праздничный салат для вас! Этот салат выглядит очень красиво и празднично благодаря необычной сборке. Готовится он слоями, но в перевернутом виде. Он станет украшением любого застолья и вызовет интерес у гостей. А как его приготовить - я сейчас расскажу!Юлия МАвтор рецепта
Шампиньоны | 300 гр |
Яйца | 3 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Куриное филе | 150 гр |
Укроп | 25 гр |
Майонез | 100 гр |
Как приготовить салат грибное лукошко
ШАГ 1 Как сделать салат Грибное Лукошко? Отварите картофель и яйца.
Картофель промойте от загрязнений, залейте водой и доведите до кипения. Предварительно чистить его не надо. Варите с кожурой - в мундире, в течение 15-20 минут. Затем воду слейте и картофель остудите.
Яйца залейте их холодной водой и доведите до кипения. Варите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли.
ШАГ 2 Куриное филе отварите в кипящей воде, в течение 20 минут. Затем мясо остудите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 Для приготовления этого салата возьмите глубокий салатник и застелите его поверхность изнутри пищевой пленкой.
Выложите по всему дну консервированные шампиньоны шляпками вниз.
ШАГ 4 Посыпьте грибы обильно измельченным укропом. Вместо укропа можно использовать любую зелень.
ШАГ 5 Вареные яйца натрите на крупной терке и выложите плотным слоем, немного приминая руками. Слой тертых яиц смажьте майонезом.
ШАГ 6 Оставшиеся шампиньоны мелко нарежьте и выложите следующим слоем на яйца.
ШАГ 7 Так же добавьте немного майонеза.
ШАГ 8 Третьим слоем выложите нарезанное куриное филе и немного примните руками, чтобы слой был более плотный и не развалился в последующем. Курицу смажьте немного майонезом.
ШАГ 9 Последним слоем будет картофель.
Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Выложите тертый картофель по курице и утрамбуйте.
Готовый салат оставьте немного постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались и охладились.
ШАГ 10 Перед подачей накройте салатник плоской тарелкой и переверните, чтобы салатник оказался сверху.
Салатник снимите и удалите с салата пищевую пленку.
Готовый салат получится грибочками сверху.
Украсьте немного зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Грибное Лукошко на 1000.menu