Салат Грибная поляна с шампиньонами с фото
Очень красиво, бесподобно вкусно, на праздничный стол! Салат Грибная поляна с шампиньонами похож на закусочный торт и на столе может стать основной, яркой закуской. Готовить его удивительно просто, все продукты доступные. Для оформления полянки можно использовать любые мелкие красивые грибы.ЕленаАвтор рецепта
Консервированные шампиньоны | 300 гр |
Ветчина (ветчина куриная) | 200 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Куриные яйца (вареные) | 4 шт. |
Картошка | 200 гр |
Морковь | 200 гр |
Зелень | 100 гр |
Майонез | 380 гр |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить салат грибная поляна с шампиньонами
ШАГ 1 Как сделать салат Грибная поляна с шампиньонами? Подготовьте нужные продукты. Картошку и морковь вымойте и отварите до готовности. Затем очистите. Яйца вымойте, отварите и очистите от скорлупы. С маринованных шампиньонов слейте жидкость. Желательно взять мелкие грибы, особенно если не хочется возиться с нарезкой более крупных. Зелень сюда подойдет любая, на ваш вкус. У меня это укроп и зеленый лук. Ветчину тоже выбирайте под себя, у меня это куриная.
ШАГ 2 Приступайте к сборке салата. Возьмите подходящую посуду. У меня это разъемная форма небольшого диаметра. Выложите на дно формы шампиньоны шапочками вниз. Имейте в виду, что то, что находится снизу, в оформленном салате будет верхом. Так что старайтесь выкладывать грибы плотно друг к другу.
ШАГ 3 Нарежьте мелко вымытую и обсушенную зелень.
ШАГ 4 Маринованные шампиньоны засыпьте измельченной зеленью и выровняйте слой.
ШАГ 5 На слой зелени нанесите майонезную сеточку. Майонез можете взять любой, на свой вкус. У меня домашний.
ШАГ 6 Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. Быстрее всего это делать с помощью такой вот сеточки. Но если у вас ее нет, подойдет простой нож и разделочная доска)
ШАГ 7 Измельченные яйца переложите в форму и выровняйте слой. Можете слегка придавливать его вилкой, чтобы салат не развалился, когда мы будем его переворачивать. Слегка присолите этот слой.
ШАГ 8 На слой яиц нанесите майонез.
ШАГ 9 Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на крупной терке. Вы можете взять любой сорт сыра, какой обычно используете для салатов.
ШАГ 10 Выложите слой тертого сыра в форму. Слегка утрамбуйте его, стараясь не переусердствовать.
ШАГ 11 Сырный слой также промажьте майонезом.
ШАГ 12 Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 13 Выложите в форму слой нарезанной ветчины. Утрамбуйте его без сильного нажима.
ШАГ 14 Покройте ветчину сеточкой майонеза.
ШАГ 15 Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь натрите на крупной терке, как сыр.
ШАГ 16 Выложите в форму тертую вареную морковь. Утрамбуйте ее. Немного присолите.
ШАГ 17 Нанесите на морковь майонез.
ШАГ 18 Натрите на крупной терке вареный картофель.
ШАГ 19 Картофельный слой выложите на морковный. Тоже слегка присолите картошку. И снова аккуратно весь салат утрамбуйте, чтобы он бы плотным. Если еще осталось немного майонеза, можете смазать им картофель.
ШАГ 20 Теперь салат нужно перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накройте форму с салатом плоским блюдом.
ШАГ 21 Переверните форму с блюдом.
ШАГ 22 Снимите сначала разъемные бортики, затем уберите съемное дно.
Салат Грибная поляна готов!
ШАГ 23 Нарезайте салат на порции, как торт, и раскладывайте их по тарелкам. Удобно это делать лопаткой для торта.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Грибная поляна с шампиньонами на 1000.menu