Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Гренадер с фото

Фото рецепта Салат Гренадер

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6; Рубрики: Салат с картофелем, Салаты из свеклы, Салаты с мясом, Слоеные салаты, Праздничные салаты, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Предлагаю приготовить салат Гренадер с говядиной.

Впервые я попробовала этот салат несколько лет назад. Он мне сразу же очень понравился! Поэтому название и ингредиенты запомнились без особых усилий.

Теперь на многие праздники я готовлю именно этот салат. Почему? Все просто - он очень вкусный, сытный и не такой банальный, как "Шуба" или "Оливье".

В приготовлении салат довольно прост, хотя подготовка мяса и овощей занимает много времени. Но если вы отварили и запекли их заранее, то управитесь меньше, чем за час.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Салат Гренадер
Говядина отварная - 150 г
Чернослив - 100 г
Картофель отварной - 2 шт.
Свекла запеченная - 1 шт.
Морковь запеченная - 1 шт.
Сметана 15-20% - 6 ст. л.
Майонез - 6 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 щепотка





Как приготовить салат гренадер

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Гренадер Если мясо и овощи уже прошли тепловую обработку, то советую начать с чернослива.Я его хорошо промыла и залила горячей водой. Лучше, если он постоит так час или больше. Но если нет времени, вполне хватит и 30 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Гренадер Отваренный и остывший картофель я крупно натерла.Уложила, немного утрамбовав, на блюдо первым слоем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Гренадер Подготовила заправку - соединила вместе сметану, майонез и соль. Через пресс выдавила чеснок.Хорошо перемешала все ингредиенты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Гренадер Смазала картофельный слой получившимся соусом.Каждый последующий слой салата точно так же смазать заправкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Гренадер Морковь натерла крупно и выложила вторым слоем.Я запекала ее вместе со свеклой, поэтому она немного изменила цвет. Но на вкус это никак не влияет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Гренадер Отваренную в течение 1,5 часов говядину разобрала на волокна.Уложить поверх слоя морковки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Гренадер Далее выложила натертую свеклу.Ее я запекала в духовке, как и морковь, в фольге при 200ºС около полутора часов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Гренадер Размоченный чернослив порезала произвольно и выложила верхним слоем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Гренадер Смазала верх салата заправкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Гренадер Оформила сверху черносливом и листьями свежей петрушки.Уверена, замечательный вкус салата Гренадер не оставит равнодушным никого из ваших гостей!





вареная картошка вареная морковь вареная свекла говядина говядина отварная картошка майонез морковка мясной салат салат Гренадер салат из вареной свеклы салат из свеклы салат с мясом свекла сметана чернослив чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Гренадер на delo-vcusa.ru

Вверх