Салат Гранатовый браслет с орехами курицей и черносливом с фото
Яркий, красивый, слоеный - настоящий праздник вкуса! Салат Гранатовый браслет с орехами курицей и черносливом украсит собой любой праздник и порадует семью в будни. Зерна граната и вкусный майонезно-сметанный соус придают салату изумительный неповторимый вкус.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Чернослив | 60 гр |
Грецкие орехи | 50 гр |
Картошка (крупные) | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Свекла (средние) | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Гранат | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Майонез | 140 гр |
Сметана | 140 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат гранатовый браслет с орехами курицей и черносливом
ШАГ 1 Как сделать салат Гранатовый браслет с грецкими орехами курицей и черносливом? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности или заверните в фольгу и запеките в духовке при 180℃ около 25 минут до готовности. Курицу охладите и нарежьте мелкими кусочками.
ШАГ 3 Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Морковь отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Если морковь водянистая, отожмите ее руками. Как варить морковь? Помойте ее и сложите в кастрюлю с холодной водой. Варите морковь после закипания на небольшом огне 20-25 минут или дольше, в зависимости от размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть морковку.
ШАГ 5 Свеклу отварите в кожуре до готовности, очистите и натрите на крупной терке. Если в свекле много сока, отожмите ее, иначе ваш салат потечет.
ШАГ 6 Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке. Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца около 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. По желанию можете белки и желтки натереть по-отдельности и сформировать из них два раздельных слоя.
ШАГ 7 Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Если в черносливе есть косточки, удалите их. Если чернослив очень жесткий, залейте его кипятком и оставьте на 15 минут. Затем обсушите и нарежьте.
ШАГ 8 Гранат разберите на зерна.
ШАГ 9 Грецкие орехи порубите.
ШАГ 10 В свеклу добавьте грецкие орехи и немного соли и перемешайте.
ШАГ 11 Теперь сделайте соус.
Майонез можно использовать как покупной, так и домашний. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте в конце рецепта.
ШАГ 12 В мисочке смешайте майонез, сметану, соль и перец.
ШАГ 13 В середину большого блюда поставьте высокий узкий стакан.
Выложите вокруг стакана тертый картофель и промажьте его майонезным соусом.
ШАГ 14 Далее распределите измельченное куриное филе и промажьте соусом.
ШАГ 15 На курицу распределите чернослив.
ШАГ 16 Посыпьте салат тертым вареным яйцом.
ШАГ 17 Поверх яиц выложите тертую морковь и смажьте его соусом.
ШАГ 18 Затем ровным слоем распределите свеклу с орехами и смажьте соусом.
ШАГ 19 Салат густо обсыпьте зернами граната. Поставьте салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки.
ШАГ 20 Затем стакан уберите.
Салат Гранатовый браслет с курицей, черносливом и орехами украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Гранатовый браслет с орехами курицей и черносливом на 1000.menu