Салат «Гости на пороге» из вареной колбасы с яблоком с фото
Делюсь рецептом приготовления простого домашнего салата из вареной колбасы с яйцами и яблоком. Закуска получается слегка пикантной и отлично смотрится на праздничном столе. Кроме того, на приготовления этого нежного салата потребуется максимум 20 минут.
Этот рецепт достался нам ещё из советской эпохи, когда колбаса была в дефиците, а блюда из неё готовили лишь по праздникам. На сегодняшний день все ингредиенты вполне доступны и по наличию, и по цене. Готовьте на здоровье!

Колбаса вареная - 150 г |
Яйца куриные - 4 шт. |
Чеснок - 3 шт. |
Яблоки - 1 шт. |
Майонез - 4 ст. л. |
Зелень укропа - 8 веточек |
Соль - 0.2 ч.л. |
Как приготовить салат «гости на пороге» из вареной колбасы с яблоком
ШАГ 1 Яйца отварить в течение 10 минут, залить холодной водой, обтереть, очистить и охладить, а затем нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 2 Колбасу также нарезать кубиками.
ШАГ 3 Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 4 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко порубить.
ШАГ 5 Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.
ШАГ 6 Салат окончательно перемешать.
ШАГ 7 Салат из вареной колбасы с яблоком готов, перед подачей украсить блюдо измельчённой зеленью укропа.Также можно приготовить простой салат с морковкой и вареной колбасой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат «Гости на пороге» из вареной колбасы с яблоком на delo-vcusa.ru