Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Глобус на зиму с баклажанами с фото

Фото рецепта Салат Глобус на зиму с баклажанами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Вкусное, питательное, полезное овощное рагу в банках! Салат Глобус с баклажанами — рецепт, повторяющий известные с советского времени консервы. Хозяйки стали сами делать подобные заготовки, подбирая по вкусу набор овощей и специй. Такой салат можно подать как закуску или дополнение к другим блюдам.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец1 кг
Баклажаны1 кг
Помидоры1 кг
Морковь500 гр
Лук репчатый500 гр
Растительное масло (50мл — для овощной зажарки 100мл — для тушения)150 мл
Столовый уксус70 мл
Сахар100 гр
Соль30 гр





Как приготовить салат глобус на зиму с баклажанами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Глобус на зиму с баклажанами Как сделать салат Глобус на зиму с баклажанами? Подготовьте ингредиенты по списку. Болгарский перец помойте, разрежьте на две части, вырежьте плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой или половинками колец.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Глобус на зиму с баклажанами Баклажаны имеют специфическую горчинку (хотя сейчас можно найти сорта баклажана без горечи), чтобы не тратить время на их вымачивание, можете просто снять с плодов синюю кожицу, на вкус это не повлияет. Баклажаны помойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Глобус на зиму с баклажанами Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть разрежьте на несколько частей. Сложите ее в глубокую емкость. Предварительно можете снять с помидоров кожицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Глобус на зиму с баклажанами С помощью блендера или мясорубки измельчите помидоры до состояния пюре. В кастрюлю с томатным пюре добавьте сахар и соль, поставьте ее на огонь. Постоянно помешивая, чтобы масса не прогрела ко дну кастрюли, проварите пюре около 10 минут на среднем огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Глобус на зиму с баклажанами Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Глобус на зиму с баклажанами Морковь и репчатый лук обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука. Огонь сделайте небольшим, помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Глобус на зиму с баклажанами Затем овощную зажарку и оставшиеся овощи выложите в кастрюлю с томатной массой, перемешайте. Дайте смеси закипеть, убавьте огонь до минимального и варите рагу около 40 минут под прикрытой крышкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Глобус на зиму с баклажанами Влейте растительное масло, перемешайте и подержите на огне еще 10 минут. Крышку снимите, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Влейте столовый уксус, перемешайте. Дайте овощной смеси закипеть, затем огонь выключите. Заранее подготовьте для заготовки банки. О способах стерилизации читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Глобус на зиму с баклажанами Заготовку разложите по стерильным банкам. Сразу закатайте их крышками, дополнительной стерилизации такая заготовка не требует. Дайте банкам остыть в перевернутом виде под «шубой» при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!





Болгарский перец Баклажаны Помидоры Морковь Лук репчатый Растительное масло Столовый уксус Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Глобус на зиму с баклажанами на 1000.menu

Вверх