Салат Генеральский классический с курицей с фото
Яркий, вкусный, из простых продуктов! К любому празднику. Салат Генеральский классический с курицей - это сочный, сытный питательный салат с интересным названием. Готовить его лучше в кулинарном кольце слоями, чтобы насладится не только вкусом, но и ярким красивым внешним видом.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Грецкие орехи | 50 гр |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Морковь (крупная или 2 средних) | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Укроп (3 веточки) | 10 гр |
Майонез (2-3 ст. л.) | 2 стол.л. |
Как приготовить салат генеральский классический с курицей
ШАГ 1 Как сделать салат Генеральский классический с курицей? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Свеклу можете использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. В магазинах продается уже готовая отварная свекла в вакуумной упаковке. Использование магазинной свеклы сэкономит вам время на готовку.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Затем курицу охладите и нарежьте небольшими кубиками. Вместо вареной курицы можете филе обжарить на сковороде или запечь в духовке в фольге. Вместо свежей курицы можете использовать копченую.
ШАГ 3 Свеклу отварите в кожуре до готовности. Натрите на крупной или средней терке.
ШАГ 4 Морковь отварите в кожуре до готовности. Натрите на крупной или средней терке.
ШАГ 5 Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Также натрите на терке.
По желанию можете разделить желтки и белки и натереть их по-отдельности, формируя два слоя вместо одного.
ШАГ 6 Сыр также натрите на крупной или средней терке.
ШАГ 7 Грецкие орехи промойте и подсушите на сухой сковороде.
Затем мелко порубите орехи ножом.
Можете также измельчить орехи в блендере.
ШАГ 8 Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Укроп можете заменить петрушкой или другой зеленью по вкусу.
ШАГ 9 Этот салат очень красиво смотрится, если формировать его слоями.
Формировать можете в одном кольце диаметром 16-18 см или в небольших порционных кольцах диаметром 7-8 см.
На тарелку установите кулинарное кольцо. Выложите курицу и утрамбуйте. Полейте сверху майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
ШАГ 10 Следующим слоем выложите тертый сыр и также полейте майонезом.
ШАГ 11 Следующий слой - тертые яйца и майонез.
ШАГ 12 Затем морковь и майонез.
ШАГ 13 На морковь выложите свеклу и полейте майонезом.
ШАГ 14 Посыпьте слой свеклы измельченным укропом.
ШАГ 15 В центр на укроп выложите грецкие орехи, немного не доходя до краев, чтобы зелень было видно.
Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки.
ШАГ 16 Перед подачей кулинарное кольцо снимите.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Генеральский классический с курицей на 1000.menu