Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Фунчоза с овощами по-корейски с фото

Фото рецепта Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Необычно, ярко, пикантно, на каждый день! Салат Фунчоза с овощами по-корейски - это вкусный представитель азиатской кухни. В приготовлении он быстрый и не хлопотный. Ингредиенты для него продаются практически в любых магазинах. При желании дополните блюдо мясом курицы или грибами.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фунчоза100 гр
Морковь1 шт.
Огурцы1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Вода1.5 л
Соевый соус2 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Столовый уксус0.5 стол.л.
Чесночный порошокпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Молотый кориандрпо вкусу
Сахар10 гр





Как приготовить салат фунчоза с овощами по-корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Фунчоза с овощами по-корейски Как сделать салат Фунчоза с овощами по-корейски? Сначала подготовьте и отмерьте все необходимые продукты. Морковь вымойте под проточной водой с щеткой, обсушите. Огурец и болгарский перец также вымойте под проточной водой и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Фунчоза с овощами по-корейски Теперь займемся лапшой. Для начала вскипятите воду и сразу залейте этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в воду. Оставьте так лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть раньше указанного времени.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Фунчоза с овощами по-корейски Как сделать соус для фунчозы с соевым соусом? Смешайте в пиале все ингредиенты. Вы можете поиграть со вкусом: добавить или убрать специи, уменьшить или увеличить количество соевого соуса, уксуса и масла. Чесночный порошок можно заменить свежим, измельченным чесноком. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Фунчоза с овощами по-корейски Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Натрите морковь на такой терке и выложите в глубокий салатник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Фунчоза с овощами по-корейски Затем натрите на терке для корейской морковки огурец. Выложите его в салатник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Фунчоза с овощами по-корейски Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкой соломкой, терка для него не годится. Выложите перец к остальным овощам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Фунчоза с овощами по-корейски Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Оставьте лапшу немного постоять, пусть вся вода окончательно стечет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Фунчоза с овощами по-корейски Переложите готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Фунчоза с овощами по-корейски Добавьте нарезанную фунчозу в салатник к овощам и хорошо все ингредиенты перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Фунчоза с овощами по-корейски Залейте салат соусом. Снова хорошо перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Фунчоза с овощами по-корейски Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. По истечении времени фунчоза по-корейск в домашних условиях готова, подавайте его на стол. Приятного аппетита!





Фунчоза Морковь Огурцы Болгарский перец Вода Соевый соус Растительное масло Столовый уксус Чесночный порошок Перец острый молотый Соль Молотый кориандр Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Фунчоза с овощами по-корейски на 1000.menu

Вверх