Салат с фунчозой овощами и соевым соусом с фото
Яркий, аппетитный и очень вкусный, всего за несколько минут! Салат с фунчозой овощами и соевым соусом понравится всем ценителям азиатской кухни. В нем идеально сочетаются все ингредиенты. И делается это диетическое блюдо просто и быстро!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Цукини | 0.5 шт. |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Болгарский перец (красный, небольшого размера) | 1 шт. |
Капуста краснокочанная (100-150 грамм, по вкусу) | 100 гр |
Кукуруза консервированая | 5 стол.л. |
Брокколи | 150 гр |
Рисовая лапша | 100 гр |
Кунжут | 1 стол.л. |
Оливковое масло (или кунжутное) | 2 стол.л. |
Соус чили (сладкий) | 2 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Лимоны (или лайм) | 0.5 шт. |
Как приготовить салат с фунчозой овощами и соевым соусом
ШАГ 1 Как сделать салат с фунчозой, овощами и соевым соусом? Очень легко и быстро! Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Свежую брокколи можно заменить на замороженную, а вместо лимона использовать лайм.
ШАГ 2 Первым делом разберите брокколи на маленькие соцветия. В небольшой кастрюле вскипятите воду и отправьте в неё капусту. Подержите буквально полминуты в кипятке. Мне нравится, когда брокколи слегка хрустит в готовом салате, поэтому варю я её недолго. Если вы хотите, чтобы соцветия были более мягкими, то подержите их в кастрюле чуть дольше.
ШАГ 3 Далее плиту выключите, отправьте к брокколи фунчозу и оставьте таким образом до тех пор, пока лапша не дойдёт до готовности. Обычно на это уходит не более 3-5 минут, посмотрите на упаковке. Откиньте лапшу и брокколи на дуршлаг.
ШАГ 4 Морковку вымойте с щеткой в проточной воде, очистите от кожуры, ополосните. Молодой кабачок или цукини так же вымойте в воде и очистите по желанию. Натрите овощи на тёрке для корейских салатов.
ШАГ 5 Болгарский перец вымойте в проточной воде, разрежьте пополам и удалите плодоножку и серединку с семенами. Нарежьте перчик тонкими полосками. Краснокочанную капусту сполосните, уберите верхние листья и нашинкуйте тонко.
ШАГ 6 В глубокую салатницу отправьте кабачок, морковь, капусту и болгарский перец.
ШАГ 7 Далее добавьте к овощам лапшу и брокколи. Следом отправьте в чашу консервированную кукурузу.
ШАГ 8 Как сделать заправку для салата? Соус чили из заправки можно исключить, а вместо него взять щепотку сахара и несколько хлопьев острого перца (по желанию). Масло можете взять не только оливковое, но например кунжутное или любое другое, по вашему вкусу. Сок лимона, при желании, можно заменить соком лайма.
ШАГ 9 Итак, в небольшой ёмкости смешайте соевый соус, сладкий соус чили, оливковое масло и сок половины лимона. Соус готов.
ШАГ 10 Полейте соусом салат.
ШАГ 11 Всё тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте недостающий компонент (лимон, соевый соус или масло). Если нужно, то досолите.
ШАГ 12 Дайте салату настояться 5-10 минут. Подавайте домашний салат с фунчозой и овощами к столу посыпав кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с фунчозой овощами и соевым соусом на 1000.menu