Поиск по названию/ингредиенту:

Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками с фото

Фото рецепта Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Креативный салат китайской кухни с оригинальным вкусом. Просто и быстро! Готовила салат фунчоза с мясом в первый раз, получилось почти как в китайском ресторане, хотя куда мне до него! В заправку нужно добавлять Вэйцзин - китайскую приправу в количестве 1,5 столовых ложки.Dot (Варя)Автор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Лук1 шт.
Фунчоза (2 связки)600 гр
Морковь1 шт.
Чесночные стрелки300 гр
Растительное масло (для жарки)3 стол.л.
Лимоны0.3 шт.
Соевый соус3 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Паприка (сушеная)2 стол.л.
Растительное масло0.25 стак.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками Как сделать салат фунчоза с мясом и соевым соусом? Подготовьте все нужные продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками Чесночные стрелки нарежьте на отрезки длиной 3-4 сантиметра.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками Припустите их в подсоленной кипящей воде минут пять.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками Слейте воду через дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Дайте стечь лишней жидкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками Морковь натрите на терке таким образом, чтобы вышли полосочки (на корейской терке).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками Лук нарежьте полукольцами, а свинину - полосками 3-4 см длиной.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками Лук обжарьте на растительном масле до золотистости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками Мясо добьте к луку и жарьте до готовности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками Сюда же добавьте чесночные стрелки. Все держите на сковороде от 10-ти до 30-ти минут. Первые 10-15 без крышки, затем долейте полстакана воды и тушите под крышкой. Главное - это не пережарить стрелки!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками Готовим фунчозу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками В кипящую воду добавьте пару капель растительного масла и кладем лапшу. Оставьте минут на десять в горячей воде.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками Готовая лапша станет прозрачной. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы она не склеилась.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками Сложите все в миску и приготовьте заправку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками Для заправки все ингредиенты сбрызните лимонным соком, полейте соевым соусом, приправьте Вэйцзин, всыпьте паприку и черный перец. Не перемешивайте, потому что приправы должны оставаться сверху. Раскалите сковороду на плите, влейте в нее растительное масло и прогрейте его. Положите в масло паприку и выдавите чеснок. Делайте все быстро, чтобы ничего не сгорело. Лучше чеснок приготовить заранее. Секунды две, и заправка готова.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками Залейте салат пряным маслом и перемешайте. Накройте салат крышкой и уберите на 20 минут в холодильник. Вот такой получился у меня салат фунчоза с мясом!





Свинина Лук Фунчоза Морковь Чесночные стрелки Растительное масло Лимоны Соевый соус Чеснок Паприка Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками на 1000.menu

Вверх