Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками с фото
Креативный салат китайской кухни с оригинальным вкусом. Просто и быстро! Готовила салат фунчоза с мясом в первый раз, получилось почти как в китайском ресторане, хотя куда мне до него! В заправку нужно добавлять Вэйцзин - китайскую приправу в количестве 1,5 столовых ложки.Dot (Варя)Автор рецепта
Свинина | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Фунчоза (2 связки) | 600 гр |
Морковь | 1 шт. |
Чесночные стрелки | 300 гр |
Растительное масло (для жарки) | 3 стол.л. |
Лимоны | 0.3 шт. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Паприка (сушеная) | 2 стол.л. |
Растительное масло | 0.25 стак. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками
ШАГ 1 Как сделать салат фунчоза с мясом и соевым соусом? Подготовьте все нужные продукты.
ШАГ 2 Чесночные стрелки нарежьте на отрезки длиной 3-4 сантиметра.
ШАГ 3 Припустите их в подсоленной кипящей воде минут пять.
ШАГ 4 Слейте воду через дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Дайте стечь лишней жидкости.
ШАГ 5 Морковь натрите на терке таким образом, чтобы вышли полосочки (на корейской терке).
ШАГ 6 Лук нарежьте полукольцами, а свинину - полосками 3-4 см длиной.
ШАГ 7 Лук обжарьте на растительном масле до золотистости.
ШАГ 8 Мясо добьте к луку и жарьте до готовности.
ШАГ 9 Сюда же добавьте чесночные стрелки. Все держите на сковороде от 10-ти до 30-ти минут. Первые 10-15 без крышки, затем долейте полстакана воды и тушите под крышкой. Главное - это не пережарить стрелки!
ШАГ 10 Готовим фунчозу.
ШАГ 11 В кипящую воду добавьте пару капель растительного масла и кладем лапшу. Оставьте минут на десять в горячей воде.
ШАГ 12 Готовая лапша станет прозрачной. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы она не склеилась.
ШАГ 13 Сложите все в миску и приготовьте заправку.
ШАГ 14 Для заправки все ингредиенты сбрызните лимонным соком, полейте соевым соусом, приправьте Вэйцзин, всыпьте паприку и черный перец. Не перемешивайте, потому что приправы должны оставаться сверху. Раскалите сковороду на плите, влейте в нее растительное масло и прогрейте его. Положите в масло паприку и выдавите чеснок. Делайте все быстро, чтобы ничего не сгорело. Лучше чеснок приготовить заранее. Секунды две, и заправка готова.
ШАГ 15 Залейте салат пряным маслом и перемешайте. Накройте салат крышкой и уберите на 20 минут в холодильник. Вот такой получился у меня салат фунчоза с мясом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками на 1000.menu